PUBLICIDADE

Dia dos Pais: 5 sobremesas fáceis para saborear depois do almoço em família

Confira receitas para todos os paladares e saiba como surpreender o pai durante a comemoração

4 ago 2023 - 05h00
Compartilhar
Exibir comentários
Confira 5 receitas de sobremesas para comemorar o Dia dos Pais
Confira 5 receitas de sobremesas para comemorar o Dia dos Pais
Foto: pixelfit / iStock

Com o Dia dos Pais chegando, muitos filhos começam a pensar em receitas fáceis, simples e, claro, saborosas para preparar durante a celebração. A data é especial e merece uma refeição gostosa, inclusive na sobremesa.

Depois do almoço de Dia dos Pais, é hora de pensar no que será preparado para finalizar esse momento em família. Dá inclusive para fazer uma surpresa para o pai e preparar uma sobremesa inesperada, sem precisar recorrer apenas ao famoso pavê.

Como organizar o Dia dos Pais?

O Dia dos Pais pode ser organizado de acordo com as refeições do dia. Como é no domingo, os filhos podem usar o final de semana para o planejamento das refeições e dos momentos com os pais e outros integrantes da família.

As refeições podem ser o presente de Dia dos Pais, com pratos e momentos especiais em pelo menos três horas do domingo: café da manhã, almoço e jantar. Tudo pode ser combinado com o restante da família para que o pai termine o dia feliz da vida.

Organizar um bom café da manhã na cama para o pai, por exemplo, é uma opção para fazê-lo começar o dia bem. Em seguida, o almoço também pode ser outro presente para o pai e, também, para todos que estão à mesa. E como não pode faltar uma boa sobremesa após o almoço, é importante também pensar nesse prato. Não faltam opções para agradar os pais com uma sobremesa simples e saborosa.

5 receitas de sobremesa para fazer no Dia dos Pais

1) Chocolate com amarula no copo

Para os pais que gostam de uma bebida alcoólica, um copinho de chocolate com amarula pode ser uma excelente sobremesa. O tempo de preparo é de apenas 40 minutos, sendo 40 deles na geladeira e outros 15 minutos de descanso. A receita rende aproximadamente 20 unidades.

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate ao leite picado;
  • 1 xícara de chá de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de licor de amarula;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Cerejas em calda e hortelã, para decorar a sobremesa.

Modo de preparo:

  1. Comece derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas dentro de uma tigela. 
  2. Depois, pincele uma camada de chocolate em copinhos e deixe na geladeira por 10 minutos. 
  3. Faça isso duas vezes e, depois, deixe a sobremesa descansar durante 15 minutos.
  4. Na sequência, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, manteiga e o chocolate em pó, e mexa até a mistura engrossar e não grudar mais no fundo.
  5.  Agora, misture o licor, deixe esfriar e coloque também o creme de leite.
  6. Por último, desenforme os copos e distribua o brigadeiro na panela, e finalize com uma decoração com cerejas e hortelã. É possível servir em seguida ou deixar na geladeira para servir depois.

2) Pavê de queijo mascarpone

O pavê não poderia faltar entre as opções de sobremesa para o Dia dos Pais e é possível preparar um prato saboroso e refrescante. Essa receita de pavê de queijo tem tempo médio de 1h20, além de 4 horas na geladeira, e rende até 10 porções.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito champanhe;
  • Raspas e fatias de limão siciliano;
  • 1 xícara de chá de suco de limão siciliano;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 300 gramas de açúcar;
  • 6 colheres de sopa de maizena;
  • 8 gemas peneiradas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • ½ xícara de chá de queijo mascarpone.

Modo de preparo do recheio de limão siciliano:

  1. Misture em uma panela o suco com ⅔ de água e o açúcar. 
  2. Depois, deixe em fogo baixo e mexa até a mistura se dissolver. 
  3. Dissolva também a maisena no restante da água e coloque na panela, e mexa até engrossar. 
  4. Deixe esfriar. 
  5. Coloque as gemas aos poucos e mexa com um batedor manual.
  6. Junte a manteiga, misture e deixe esfriar.

Modo de preparo do creme de mascarpone:

  1. Bata o creme de leite e o açúcar na batedeira. 
  2. Quando formar um chantilly, adicione a baunilha e o queijo.
  3. Bata em seguida. 
  4. Coloque a mistura em uma tigela de vidro e crie uma camada com ⅓ do creme, seguida de uma camada de biscoito e uma camada do creme de limão siciliano.
  5. Repita o processo até terminar de utilizar tudo. 
  6. Para terminar, deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.

3) Flan de iogurte

O flan de iogurte pode ser preparado em 30 minutos, mas vale lembrar que é necessário deixá-lo na geladeira por algumas horas. Por isso, é bom começar o preparo com antecedência, para que a sobremesa já esteja pronta para servir após o almoço de Dia dos Pais. Os ingredientes são fáceis de conseguir e o preparo é simples de seguir.

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó, sem sabor;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 potes de iogurte natural;
  • Óleo de cozinha, para untar;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de morango

Modo de preparo:

  1. Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, até dissolvê-la.
  2. Depois, bata no liquidificador com os demais ingredientes, exceto o açúcar e o morango, que serão usados na calda do flan. 
  3. Pegue a mistura e coloque em uma forma com um buraco no meio, untada com o óleo. 
  4. Em seguida, deixe na geladeira durante 4 horas.
  5. Depois, é hora de fazer a calda: aqueça uma panela em fogo médio e adicione o açúcar e os morangos. 
  6. Quando estiverem macios, desligue o fogo e deixe esfriar. 
  7. No momento de servir, desenvolver o flan e cubra-o com a calda. Pode decorar com morangos frescos se desejar.

4) Gelatina real

A gelatina real é uma sobremesa de Dia dos Pais com preparo simples e que rende até 8 porções. O tempo para a preparação da receita é de 20 minutos e o que mais demora é o tempo em que a gelatina fica na geladeira: 4 horas.

Ingredientes:

  • 2 caixas de gelatina em pó de sabor abacaxi;
  • 1 xícara de chá de abacaxi em calda, escorrido e picado;
  • 1 xícara de chá de água quente;
  • 1 xícara de chá de água fria;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • ½ xícara de chá de frutas cristalizadas;
  • Óleo para untar;
  • Frutas cristalizadas e chantilly para decorar.

Modo de preparo:

  1. Comece dissolvendo um dos pacote de gelatina na água quente e, depois, acrescente a água gelada e o abacaxi picado;
  2. Depois, unte o óleo em uma forma com um buraco no meio, coloque a gelatina e deixe na geladeira por 2 horas;
  3. Dissolva o outro pacote de gelatina na água quente que restou e adicione o leite condensado, o creme de leite e as frutas cristalizadas;
  4. Despeje esse creme sobre a gelatina firme e deixe novamente por 2 horas na geladeira;
  5. Por fim, desenforme a gelatina e decore com chantilly e frutas cristalizadas antes de servir.

5) Pavê de limão na taça

O pavê de limão na taça é uma alternativa fácil e rápida de sobremesa de Dia dos Pais, levando até 40 minutos para ser preparado. Além disso, a iguaria rende 6 porções. 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de suco de limão;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 pacote de biscoito maizena;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 2 xícaras de chá de chantilly;
  • Raspas de limão para fazer a decoração.

Modo de preparo:

  1. Use o liquidificador para bater o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até a mistura ficar homogênea;
  2. Depois, nas taças, coloque camadas do creme e dos biscoitos, até terminar com o creme;
  3. Em seguida, cubra a taça com chantilly e raspas de limão.

Para aprender outras receitas para ocasiões especiais e ficar ainda melhor na cozinha, acesse o Degusta e confira mais preparos simples, rápidos e saborosos!

Fonte: Redação Degusta
Fonte: Redação Terra
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade