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Doce de abóbora e coco: a sobremesa que lembra casa de avó

8 dez 2023 - 18h02
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O doce de abóbora é uma sobremesa bem brasileira, carregada de afeto e que para muitos lembra casa de vó.

Foto: Guia da Cozinha

De origem incerta, os estados do Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais disputam a autoria do docinho. Mas, independente de onde a receita tenha surgido, o doce de abóbora já é uma paixão nacional e recebeu várias adaptações, podendo ser feito em compota e até em formato de coração, típico das festas de São João.

Delicioso tanto sozinho quanto servido junto de queijo ou sorvete, o doce de abóbora caseiro é uma daquelas sobremesas que quem prova, ama. Nesta receita saborosa, a abóbora é empratada em pedaços macios e acompanhada de coco e uma calda grossa, feita com açúcar, cravo e canela.

Ficou com vontade? Experimente hoje mesmo este doce de abóbora e coco. É uma delícia!

Receita de doce de abóbora e coco

Tempo: 1h (+1h30 de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • 2 litros + 4 xícaras (chá) de água
  • 1kg de abóbora descascada em cubos
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva a cal em 2 litros de água e deixe a abóbora de molho nessa mistura por 1 hora e 30 minutos.
  2. Escorra e enxague bem para retirar toda a cal.
  3. Em uma panela grande, leve ao fogo baixo a abóbora, 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por 25 minutos até amaciar a abóbora, sem desmanchar.
  4. Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar, o restante da água, o cravo, a canela e cozinhe até formar uma calda grossa.
  5. Adicione a abóbora cozida, o coco ralado, cozinhe por 10 minutos, deixe esfriar e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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