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Cuscuz marroquino com filé suíno: um prato sofisticado e fácil de fazer

11 fev 2025 - 18h01
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Quer um prato cheio de sabor e que seja fácil de preparar? O cuscuz marroquino com filé suíno é uma ótima escolha! A leveza do cuscuz combina perfeitamente com a suculência da carne de porco, resultando em uma refeição equilibrada e deliciosa.

Foto: Guia da Cozinha

Além de ficar pronto em menos de 1 hora, esse prato é super versátil e pode ser servido tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais.Tire os ingredientes da geladeira e mãos à obra! Experimente essa combinação ainda hoje e se surpreenda!

Veja as instruções a seguir:

Cuscuz marroquino com filé suíno

Tempo: 30min (+30min de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de filé-mignon suíno em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 cenoura ralada
  • 200g de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado

Modo de preparo:

  1. Para o cuscuz, dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje sobre o cuscuz.
  2. Misture e deixe descansar por 30 minutos ou até o cuscuz absorver o líquido.
  3. Solte com um garfo e reserve.
  4. Aqueça uma frigideira grande com metade do azeite, em fogo alto, e frite o filé temperado com sal e pimenta até dourar.
  5. Junte o azeite restante, a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 2 minutos.
  6. Acrescente a cenoura, a vagem, o manjericão, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  7. Misture o cuscuz hidratado ao refogado, arrume em uma travessa e sirva em seguida decorado como desejar.
Guia da Cozinha
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