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Crostini de tapioca: só 2 ingredientes + temperos, crocante

Crostini de tapioca: um snack crocante com 2 ingredientes + água + temperos preferidos

27 fev 2024 - 00h17
(atualizado em 28/2/2024 às 14h34)
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CROSTINI DE TAPIOCA
CROSTINI DE TAPIOCA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Crostini de tapioca: um snack crocante com 2 ingredientes + água + temperos preferidos

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:35 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Crostini de Tapioca:

- 1 xícara(s) (chá) de goma de tapioca

- 80 ml água

- sal a gosto

Ingredientes TEMPEROS (sugestão)

- 1 colher(es) (café) de cúrcuma (opcional) a

- 1 colher(es) (café) de colorau (opcional) a

- 1/2 colher(es) (café) de cominho (opcional) a

- 1/2 colher(es) (café) de curry (opcional) a

- 1/2 colher(es) (café) de páprica doce (opcional) a b

- ervas de Provence secas a gosto (opcional) (ou orégano seco) a

- pimenta branca a gosto (opcional) a

PRÉ-PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  3. Para uma receita inteira *4 porções, use uma forma rasa de pizza com 35 cm de diâmetro. 
  4. O segredo desse snack é o tempero - a sugestão dos ingredientes deu um ótimo resultado, mas fique à vontade para modificar com os temperos de sua preferência. 
PREPARO:

Crostini de Tapioca - Preparo da Massa:

  1. Misture a goma de tapioca com o sal e os temperos sugeridos ou outros de sua preferência. 
  2. Uma dica é usar pelo menos o colorau e o açafrão da terra (cúrcuma) para que o snack tenha uma coloração mais dourada.
  3. Em seguida, junte a água.
  4. Misture bem - formando uma massa bem líquida.

Crostini de Tapioca - Assar:

  1. Coloque a massa líquida na(s) assadeira(s). Não é necessário untar.
  2. Leve para o forno pré-aquecido e nivele bem a forma sobre a grade para a massa ficar bem espalhada e com a mesma espessura.
  3. Asse 200°C por 20 minutos ou até a  massa ficar bem crocante - nesse ponto ela descola da assadeira.
  4. Doure, por mais 5 minutos, se desejar.
  5. Desligue o forno, retire a(s) assadeira(s).
  6. Deixe esfriar. 
  7. Em seguida, quebre em pedaços desiguais, com as mãos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o crostini de tapioca como snack e acompanhe com pastinhas de sua preferência.
  2. Guarde em pote hermético ou outro pote bem vedado para manter a crocância.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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