Como fazer bolo de fubá de liquidificador sem leite medido na xícara
Bolo de fubá, de liquidificador, sem leite, com água ou chá de erva doce. Uma receita simples que cai bem o ano inteiro
15 jun
2023
- 05h00
(atualizado às 12h32)
Tempo de preparo
80 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Bolo de Fubá sem Leite, fácil de fazer, tudo medido na xícara.
Foto: Bake and Cake GourmetBOLO DE FUBÁ SEM LEITE
Por Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, parceiro do TERRA Degusta. Um bolo muito fofinho, de liquidificador, sem leite, que pode ser incrementado com uma deliciosa calda de goiabada em que todas as medidas são simples, em xícaras.
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- Porção: 1 bolo (4 - 8 porções)
- Utensílios: Um bolo muito fofinho, sem leite, que pode ser incrementado com uma deliciosa calda de goiabada.
- Equipamentos: convencionais + liquidificador
Para ver a receita de BOLO de Fubá, com medidas no copo, fácil de fazer, clique AQUI e veja no TERRA Degusta.
INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA LISTA DE COMPRAS
Ingredientes Bolo de Fubá sem Leite:
- 4 ovos
- 1½ xícaras (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
- sal (pitada)
- 1 xícara (chá) de água ou chá de erva doce
- 1½ xícaras (chá) de fubá mimoso + um pouco para polvilhar a forma
- 1 xícara (chá) de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes Cobertura de Goiabada (opcional):
- 250 g de goiabada cascão
- 100 ml de água
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Se optar por usar chá de erva doce, ferva a água adicione a erva doce e deixe em infusão por cerca de 3 minutos, coe e deixe esfriar.
- Peneire a farinha e o fubá em uma tigela e reserve.
- Unte a forma com óleo e polvilhe com fubá.
PREPARO:
Bolo de Fubá sem Leite:
- No liquidificador, coloque os ovos, a pitada de sal, o açúcar e o óleo e bata para incorporar.
- Adicione a água ou o chá de erva doce e bata por mais 3 minutos, até a mistura ficar bem cremosa.
- Transfira a massa para uma tigela e vá acrescentando a farinha peneirada com o fubá, aos poucos, mexendo para misturar bem.
- Por último, adicione o fermento e misture.
- Coloque a massa na forma já untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos.
Cobertura de Goiabada (opcional):
- A quantidade de água indicada para a cobertura é aproximada porque depende do tipo de goiabada, se necessário ajuste para dar o ponto desejado.
- Enquanto o bolo assa, corte a goiabada em cubinhos.
- Coloque numa panela e junte a água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até desmanchar a goiabada – ela deve ficar cremosa com a consistência não muito mole.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Bolo de Fubá sem Leite:
- Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
- Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
- Vire sobre um prato ou uma tábua.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Torne a virar o bolo de fubá sem leite no prato ou travessa em que vai servir.
- Espalhe a cobertura de goiabada (opcional) sobre o bolo.