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Ceviche: 4 opções para o almoço

Aprenda a fazer um almoço bem sofisticado com essas receitas de ceviche

20 mar 2022 - 11h01
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O ceviche pode ser entrada ou prato principal e é bem fácil de fazer
O ceviche pode ser entrada ou prato principal e é bem fácil de fazer
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Tem dias em que bate aquela vontade de aprender uma receita nova e fazer um prato mais sofisticado para o almoço, não é mesmo? E uma ótima opção nesse caso é o ceviche, que pode ser servido como entrada ou como prato principal e é bem fácil de preparar.

E existem vários tipos de ceviches, desde os de tilápia até os de manga. Sendo assim, ele é um prato que pode agradar uma grande quantidade de pessoas. Confira a seguir 4 opções de receitas de ceviche que separamos para você experimentar no almoço:

Ceviche de tilápia

Ceviche de tilápia (Reprodução / Guia da Cozinha)
Ceviche de tilápia (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Dificuldade: fácil

Tempo: 30min (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de filé de tilápia em tiras
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture o suco, a cebola, o coentro, a pimenta, sal e o azeite. Adicione o peixe e misture. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos, mexendo na metade do tempo. Decore uma travessa com folhas de alface e disponha o ceviche por cima. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de torradas.

Ceviche de camarão

Ceviche de camarão (Reprodução / Guia da Cozinha)
Ceviche de camarão (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min (+1h de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de peixe branco em cubos (pescada, robalo ou linguado)
  • 500g de camarão médio limpo
  • Suco de 6 limões
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 avocado firme em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:

Coloque o peixe e o camarão em tigelas diferentes, divida o suco de limão, misture e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Retire, adicione o alho, a cebola roxa, o tomate, o avocado, a pimenta, o coentro, sal e pimenta no peixe, misture e volte à geladeira por mais 30 minutos. Tempere o camarão com sal e pimenta. Transfira o peixe temperado para uma travessa, decore com os camarões e sirva em seguida polvilhado com raspas de limão.

Ceviche de manga

Ceviche de manga (Reprodução / Guia da Cozinha)
Ceviche de manga (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 mangas
  • 1 cebola roxa cortada em tirinhas
  • Folhas de hortelã grosseiramente picadas
  • Folhas de coentro grosseiramente picadas
  • Suco de 4 limões (de preferência o siciliano)
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes)
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 50 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto

Modo de preparo:

Pique a manga. Acrescente a pimenta picada, a cebola cortada em tiras, as folhas de hortelã e de coentro grosseiramente picadas e o gengibre. Regue com o suco de limão e misture bem. Junte o leite de coco, misture novamente e polvilhe o gergelim. Sirva em seguida.

Ceviche de tilápia picada

Ceviche de tilápia picada (Reprodução / Guia da Cozinha)
Ceviche de tilápia picada (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de tilápia
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Cebolinha a gosto
  • 1 limão siciliano
  • 1 limão tahiti
  • Coentro opcional
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Pique a tilápia em cubos uniformes. Tire toda a semente dos pimentões e da pimenta e pique em cubos bem pequenos. Faça uma mistura com os limões espremidos, coloque em um bowl com o peixe o restante, tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Coloque cebolinha por cima na hora de servir.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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