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Canja de galinha para se esquentar nas noites geladas

7 ago 2025 - 13h54
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Com as temperaturas baixas que tem feito, especialmente durante as noites, uma canja de galinha cai bem, não é mesmo? Afinal, além de te manter aquecido, esse prato é super saboroso e nutritivo! 

Foto: Guia da Cozinha

Veja a seguir a receita e prepare para toda a família: 

Canja de galinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 frango de aproximadamente 1,5kg cortado em pedaços pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 canela em pau com 2cm de comprimento
  • 1 folha de louro
  • 2 talos de salsão em cubos
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • Limão e azeite para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com metade do óleo e refogue o frango até dourar. Cubra com água, tempere com sal, pimenta, a canela e o louro e cozinhe em fogo médio por 30 minutos ou até amaciar
  2. Passe por uma peneira e reserve o caldo. Desfie a carne grosseiramente e descarte pele e osso
  3. Aqueça uma panela com o óleo restante e doure a cebola e o alho. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo do cozimento e complete com a água
  4. Acrescente o caldo de legumes, o arroz e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Transfira para uma sopeira e sirva acompanhado de limão e azeite
Guia da Cozinha
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