Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Caldo verde com bacon no pão italiano: tradicional para o friozinho

29 jun 2025 - 11h31
Compartilhar
Exibir comentários

Tem caldo mais tradicional para essa época junina do que o caldo verde? Não, né? Nas noites frias de inverno, ele consegue aquecer o seu corpo - e a sua alma, com aquele sabor que muitas vezes trás memórias deliciosas! Aliás, ele pode até ser uma opção naquelas noites nas quais você pretendia sair para uma festa junina, mas desistiu por conta do frio, viu? 

Foto: Guia da Cozinha

Então que tal preparar uma versão dessa delícia com bacon e no pão italiano? Veja como degustar essa receita dessa forma diferente:

Caldo verde com bacon no pão italiano

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão italiano redondo sem o miolo
  • Bacon frito para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas na água até amaciarem. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador. Reserve
  2. Aqueça o óleo em outra panela, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar. Junte a cebola e refogue até amaciar
  3. Adicione as batatas em pedaço com a água e a batata batida no liquidificador, a couve e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura
  4. Tempere com sal e pimenta, transfira para o pão italiano, polvilhe com bacon frito e sirva
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade