Brownie de chocolate com castanha-do-pará: sobremesa fácil e irresistível
Se você é apaixonado por chocolate, então essa receita vai direto para a sua lista de favoritas. O brownie de chocolate com castanha-do-pará é simples de fazer e, ao mesmo tempo, tem um sabor incrível que conquista qualquer paladar. Além disso, a crocância das castanhas traz um contraste delicioso com a massa cremosa do brownie, deixando tudo ainda mais especial.
Por isso, se você quer preparar uma sobremesa prática, mas cheia de sabor, essa é a opção ideal. Seja para servir no café da tarde, como sobremesa após o almoço ou até para impressionar em um encontro com amigos, o brownie vai fazer sucesso. E o melhor: como o passo a passo é muito fácil, dá para fazer mesmo com a rotina corrida do dia a dia.
Veja o passo a passo completo a seguir:
Brownie de chocolate com castanha-do-pará
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
- Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar
Cobertura:
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento.
- Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar.
- Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.