Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Brownie de chocolate com castanha-do-pará: sobremesa fácil e irresistível

11 jul 2025 - 10h08
Compartilhar
Exibir comentários

Se você é apaixonado por chocolate, então essa receita vai direto para a sua lista de favoritas. O brownie de chocolate com castanha-do-pará é simples de fazer e, ao mesmo tempo, tem um sabor incrível que conquista qualquer paladar. Além disso, a crocância das castanhas traz um contraste delicioso com a massa cremosa do brownie, deixando tudo ainda mais especial.

Foto: Guia da Cozinha

Por isso, se você quer preparar uma sobremesa prática, mas cheia de sabor, essa é a opção ideal. Seja para servir no café da tarde, como sobremesa após o almoço ou até para impressionar em um encontro com amigos, o brownie vai fazer sucesso. E o melhor: como o passo a passo é muito fácil, dá para fazer mesmo com a rotina corrida do dia a dia.

Veja o passo a passo completo a seguir:

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar

Cobertura:

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  2. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento.
  3. Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar.
  6. Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade