Bombom na travessa: sobremesa com praticidade
11 mai
2025
- 12h12
Exibir comentários
O que você acha de preparar, ainda hoje, uma sobremesa deliciosa, perfeita para quem ama a mistura de chocolate com morango e bem fácil de fazer? O bombom na travessa é tudo isso e muito mais! Bom para o dia a dia ou para ocasiões especiais, ele rende até 8 porções e leva 40 minutos de preparo. Você vai se surpreender!
Veja:
Bombom na travessa
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 800g de morangos limpos e secos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Morangos inteiros limpos e secos para decorar
Cobertura:
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Modo de Preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a margarina e as gemas, mexendo sempre até engrossar
- Desligue, espalhe em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas
- Retire, arrume os morangos em pé por cima do creme no refratário e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando uma camada de morangos à mostra na lateral do refratário
- Decore com morangos inteiros e sirva em seguida