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Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro: o item mais irresistível do seu café da tarde

21 jul 2025 - 14h20
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A combinação de bolo de cenoura com brigadeiro não tem erro, ainda mais se for nessa versão bolo vulcão que tem tudo para impressionar a família. O bolo de cenoura é simples, daqueles caseiros feitos no liquidificador, mas é complementado com a calda cremosa de brigadeiro que preenche toda a forma e faz uma avalanche doce a cada pedaço cortado. 

Foto: Guia da Cozinha

É uma das melhores opções para servir no café da tarde junto a um café preto passado na hora, mas também funciona bem como sobremesa por si só. Confira em seguida a receita completa:

Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

Tempo: 1h10

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e então leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.
  6. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar.
  7. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro.
  8. Polvilhe com granulado e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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