Bolo-pudim de cenoura: a combinação perfeita para o café da tarde
13 ago
2024
- 17h34
Exibir comentários
Que pudim é uma delícia todo mundo já sabe, e tão gostoso quanto ele é um bom bolo de cenoura. Mas já imaginou combinar essas duas sobremesas? O Guia da Cozinha selecionou uma receita de bolo-pudim de cenoura que vai conquistar você e sua família!
Além de ser muito saboroso, esse é um ótimo doce para acompanhar um café quentinho passado na hora em um delicioso lanche da tarde. Docinha na medida certa e com uma caldinha espetacular, essa é a receita certa para você fazer ainda hoje! Separe os ingredientes e se divirta na cozinha!
Confira o passo a passo aqui:
Bolo-pudim de cenoura
Tempo: 1h40 (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 de xícara (chá) de água
Bolo:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo:
- Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
- Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher. Reserve.
- Bata no liquidificador os ingredientes do pudim até homogeneizar.
- Despeje na fôrma caramelizada e, por cima, coloque cuidadosamente a massa do bolo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar e firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme sobre um prato e sirva em seguida, decorado com calda de chocolate.