Bolo pão de ló com limão: prepare para um café da tarde especial
12 mai
2025
- 11h12
Exibir comentários
Uma tradição brasileira é preparar um bolinho simples para aproveitar com um café fresco. Por isso mesmo, existe uma variedade extensa de sabores e possibilidades para um bolo saboroso! Hoje o Guia da Cozinha vai te mostrar que é possível sair do óbvio mesmo com receitas básicas. Esse delicioso bolo de pão de ló com limão é a prova!
Fofinho, saboroso e prático, essa receita vai entrar para a sua lista de favoritos. Além da massa maravilhosa, a cobertura de limão deixa o bolo molhadinho e muito mais gostoso. Prepare uma bela mesa de café da tarde, chame sua família e aproveite os elogios que essa receita vai te render!
Veja as instruções completas abaixo:
Bolo de pão de ló com limão
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- Margarina para untar
- Raspas da casca de limão para polvilhar
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Forre uma forma retangular média com papel manteiga untado.
- Bata os ovos na batedeira por 8 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione o açúcar e a farinha peneirados, as raspas de limão e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para a cobertura, misture aos poucos o açúcar de confeiteiro com o suco, até obter a textura de um mingau (se necessário, acrescente mais suco).
- Espalhe sobre o bolo de pão de ló, polvilhe com raspas de limão e sirva.