Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo no pote de cereja com chocolate: faça a receita para vender

21 jul 2025 - 10h08
Compartilhar
Exibir comentários

Chocolate e cereja formam uma combinação clássica que agrada todos os paladares. Quando viram recheio de um bolo no pote, a receita ganha ainda mais charme, e praticidade! Seja para uma sobremesa caprichada, ou até um forma de fazer uma renda extra no final do mês, o doce é maravilhoso!

Foto: Guia da Cozinha

Além de fácil e econômica, essa sobremesa conquista pelo sabor equilibrado entre o doce e o azedinho da fruta. A montagem é simples e o visual é lindo, perfeito para impressionar a galera. Mas o melhor de tudo é que o doce fica pronto em pouco mais de 1 hora! Experimente essa receita e descubra como é possível transformar ingredientes básicos em um doce irresistível!

Confira o passo a passo completo a seguir:

Bolo no pote de cereja com chocolate

Tempo: 1h20

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de calda da cereja
  • Cereja em calda escorrida para decorar

Recheio e cobertura:

  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada

Modo de preparo:

  1. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Adicione o leite morno, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  4. Para o recheio e cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e a cereja.
  5. Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga grande e reserve.
  6. Com as mãos, esfarele o bolo grosseiramente.
  7. Em potes de vidro ou acrílico, faça um camada de bolo esfarelado, umedeça com a calda da cereja e cubra com uma camada de chocolate.
  8. Repita as camadas e finalize com o chocolate derretido.
  9. Decore com meia cereja, tampe o pote e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade