Bolo de Paçoca: Receita Fácil com Recheio e Cobertura para se Lambuzar
5 ago
2021
- 08h04
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É difícil resistir a um pedaço de bolo de paçoca, ainda mais quando o bolo de paçoca receita vem acompanhado de um delicioso recheio e cobertura em doce de leite.
Logo, se você é fã dessa sobremesa típica das festas juninas, veio ao lugar certo. Neste post, vamos compartilhar como fazer bolo de paçoca fofinho e recheado. Confira!
Bolo de Paçoca
Anote os ingredientes e aprenda como fazer bolo de paçoca recheado com doce de leite. Refeição: bolo, Breakfast, Café da manhãCozinha: BrasileiraPalavras chaves: bolo de paçoca fofinho, bolo de paçoca receita, bolo de paçoca recheado, como fazer bolo de paçocaTempo Preparo: 25 minutosCozimento: 35 minutosTempo Total: 1 horaServe: 12 porçõesIngredientes
Massa do bolo de paçoca
- 5 paçocas de amendoim
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura do bolo de paçoca
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 8 paçocas de amendoim
Modo de Preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata as claras em neve. Nesta etapa, continue batendo e acrescente as gemas (uma a uma)
- Adicione o açúcar, a margarina e intercale o leite com a farinha;
- Depois, acrescente a paçoca e o fermento em pó. Nesta etapa, mexa a massa de forma constante e devagar até que a mistura fique homogênea;
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar;
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio e cobertura
- Para obter o doce de leite condensado, cozinhe na panela de pressão a lata de leite condensado por cerca de 30 minutos após o início da pressão. Após sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la;
- Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly;
- Em uma tigela, misture o chantilly e o doce de leite condensado (feita na panela de pressão) até formar um creme;
- Depois adicione as paçocas esfareladas e mexa bem;
- Corte o bolo ao meio e recheie e cubra o bolo de paçoca;
- Por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.
E aí, gostou do bolo de paçoca receita? Então, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto Gelatina Colorida: 2 Receitas Divertidas para Fazer Com as Crianças. Garanto que os pequenos também vão amar!