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Bolo de Natal com frutas secas: faça para a ceia
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6 dez 2023 - 19h47
(atualizado em 8/12/2023 às 17h32)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 30 min

O mês de dezembro está chegando ao fim, e esta receita de bolo de Natal com frutas secas é uma ótima opção para o café da tarde ou até mesmo para a ceia.

Com a massa fofinha e um recheio nada tradicional, este bolo natalino combina raspas de laranja, nozes, damascos e uvas-passas, entregando uma explosão de sabores. Para garantir suculência à sobremesa, esta receita ainda conta com uma deliciosa calda de açúcar, acompanhada por uvas verdes frescas, cerejas e amêndoas.

Ficou com água na boca? Faça hoje mesmo o bolo de Natal com frutas secas. A receita deixará esta época do ano ainda mais gostosa!

Receita de bolo de Natal com frutas secas

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

     Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Amêndoas, uvas verdes e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha, o fermento e continue batendo por alguns minutos.
  3. Acrescente o damasco, as nozes, a uva-passa, o rum, as raspas de laranja e mexa com uma colher.
  4. Despeje em uma forma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  6. Para a cobertura, misture o açúcar e a água até dissolver.
  7. Espalhe sobre o bolo, decore com as amêndoas, uvas e cerejas e sirva.
Guia da Cozinha
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