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Bolo de milho com goiabada tradicional: prove a receita prática

1 abr 2024 - 17h00
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Não há melhor companhia para um dia frio do que um bom bolo caseiro! Simples e aromática, a receita é simplesmente irresistível. Para saborear um dos preparos típicos de vó sem dificuldade, confira como fazer bolo de milho com goiabada tradicional em casa!

Foto: Guia da Cozinha

O quitute é uma delícia e muito fácil de preparar ! Para a massa, é só levar os ingredientes ao liquidificador e então ao forno. A calda cremosa de goiabada também é muito simples e saborosa! Tudo fica pronto em menos de uma hora e rende 8 porções. Não deixe de conferir!

Bolo de milho com goiabada tradicional

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 espigas de milho verde raladas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe amornar e faça furos com um garfo sobre o bolo.
  5. Em uma panela, leve a goiabada e a água ao fogo médio, mexendo até formar uma calda.
  6. Espalhe sobre o bolo e sirva.
Guia da Cozinha
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