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Bolo de massa folhada com calda de caramelo: delicioso e fácil
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13 set 2023 - 14h02
(atualizado em 13/9/2023 às 14h14)
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Tempo de preparo 105 min
Rendimento 16 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 5 min

Se você achou que não seria possível existir uma receita de bolo com um modo de preparo ainda mais fácil que o tradicional, te informamos que com a massa folhada o seu bolo, além de muito saboroso, ficará mais simples de fazer!

Nessa opção, o bolo de massa folhada ainda é regado com uma deliciosa calda de caramelo. Confira a receita completa para fazer para toda a família:

Bolo fácil de massa folhada com calda de caramelo:

Bolo de massa folhada com calda de caramelo

Tempo: 1h45

Rendimento: 16 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 250g de massa folhada

Recheio

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga sem deixar ferver, pincele um refratário retangular e forre o fundo com um retângulo de massa folhada
  2. Pincele novamente com a manteiga e espalhe os ingredientes do recheio misturados
  3. Coloque uma nova camada de massa folhada, pincele com a manteiga, recheie e finalize com a massa folhada
  4. Pincele novamente com a manteiga, e com uma faca bem afiada, corte linhas diagonais
  5. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar
  6. Enquanto isso, para a calda de caramelo, derreta a manteiga junto com o açúcar em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até o açúcar dissolver e então derreter tudo
  7. Deixe ferver por 3 minutos, retire do fogo, adicione o leite e misture bem
  8. Finalmente junte o creme de leite até ficar liso e brilhante
  9. Retire a torta do fogo, coloque nos pratos de servir, regue com a calda quente e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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