Bolo de mandioca crua com coco: experimente essa delícia
15 out
2025
- 11h18
Exibir comentários
Gosta de reunir amigos e família para um café em casa? Então esta receita é perfeita para acompanhar esse momento. O bolo de mandioca crua com coco é diferente, saboroso e feito com ingredientes simples, que você provavelmente já tem na cozinha.
Além de ser fácil de preparar, o bolo rende até 8 porções e fica pronto em menos de uma hora. A combinação da mandioca com o coco traz um sabor caseiro e irresistível, ideal para servir com um café fresquinho.
Confira o passo a passo completo e descubra como preparar esse bolo macio e cheio de sabor!
Bolo de mandioca crua com coco
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado grosso
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a mandioca, o açúcar, o leite, o leite de coco, os ovos e a manteiga até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o coco ralado e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.