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 Bolo de Limão, sem trigo, sem lactose, mas ninguém percebe
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Bolo de Limão, sem trigo, sem lactose, fica igual ao tradicional: ao provar não dá diferença, é mais saudável

15 jun 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 65 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Bolo de limão: sem farinha de trigo, sem lactose, fácil e saudável  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de limão: sem farinha de trigo, sem lactose, fácil e saudável

Foto: Bake and Cake Gourmet

 Bolo de Limão, sem trigo (sem glúten) e sem lactose

Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, parceiro do TERRA Degusta.  Um bolo super macio, com muito sabor e sem glúten, com uma deliciosa cobertura de limão.

Para ver a receita de CREME DE ABACATE REFRESCANTE, clique AQUI e veja no TERRA Degusta.

Creme de Abacate, refrescante e instantâneio
Creme de Abacate, refrescante e instantâneio
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA LISTA DE COMPRAS 

Ingredientes Massa Básica de Bolo sem Glúten e sem Lactose:

  • 200 g de manteiga sem lactose  + um pouco para untar a forma
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos, claras e gemas separadas.
  • 1 xícara (chá) de leite sem lactose 
  • 3½ xícaras (chá) de farinha multiuso sem glúten + um pouco para polvilhar a forma
  • sal (pitada) 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes (variação) - Bolo de Limão

  • 1 limão (suco e raspas)

Ingredientes Glacê de Limão:

  • 1      xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½      limão (suco)
  •  1 colher de sopa de água – o suficiente para dar ponto

PRÉ-PREPARO:

  1. Tire a manteiga da geladeira 1 hora antes para ficar em temperatura ambiente.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Para fazer uma receita padrão, ajuste as quantidades para 4 pessoas.
  4. Em duas tigelas separe as gemas e as claras.
  5. Peneire a farinha. Para essa receita usamos o mix premium  sem glúten da Schar.
  6. Lave e seque o limão, retire as raspas da casca e reserve sobre papel toalha.
  7. Esprema o suco do limão para o bolo e para o glacê.
  8. Unte uma forma com manteiga sem lactose  e polvilhe com o mix de farinha sem glúten.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:

Massa do Bolo de Limão sem Glúten e sem Lactose:

  1. Misture o leite sem lactose com o suco de limão e reserve.
  2. Se sua manteiga não estiver no ponto pomada, bata com o batedor de arame até ficar macia, só então dê continuidade, adicionando o açúcar, batendo até obter um creme esbranquiçado. 
  3. Junte as gemas, uma por vez, e continue batendo para incorporar.
  4. Desligue a batedeira e lave o batedor.
  5. Com uma espátula ou um batedor de arame, vá juntando, aos poucos, o mix de farinha sem glúten e o leite com o limão, batendo até obter um creme homogêneo.
  6. Em outra tigela, na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até formar picos (em neve).
  7. Adicione o fermento na massa e as raspas da casca de limão.
  8. A seguir, vá incorporando as claras, com movimentos circulares, do centro para fora, cuidadosamente para manter a massa aerada.
  9. Transfira a massa para a forma, já untada e enfarinhada.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos.

Glacê de Limão:

  1. Enquanto o bolo assa, peneire o açúcar de confeiteiro sobre uma tigela.
  2. Adicione o suco de limão ao açúcar e misture bem.
  3. Aos poucos, vá juntando um pouquinho de água, misturando até obter a textura desejada.

Bolo de Limão sem glúten e sem Lactose:

  1. Passado esse tempo, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
  2. Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  • Vire o bolo de limão sem glúten, sem lactose sobre um prato ou uma tábua. 
  • Torne a virar o bolo no prato ou travessa em que vai servir.
  • Espalhe o glacê de limão sobre o bolo.
Bake and Cake Gourmet
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