Bolo de iogurte e mel: deixe seu café da tarde mais gostoso
6 set
2024
- 20h44
Exibir comentários
Nada como um bolo quentinho recém saído do forno para perfumar a casa e trazer aquela sensação de casa de vó, não é mesmo? Para ser a estrela do seu café da tarde ou da manhã, o Guia da Cozinha trouxe um bolo de iogurte e mel que vai fazer todos seus convidados pedirem pela receita.
Além de ser muito fácil de fazer, esse bolo mistura o sabor único do iogurte com a doçura do mel fazendo uma combinação deliciosa em uma massa perfeitamente fofinha! Tire os ingredientes do armário e se prepare para uma das suas receitas favoritas a partir de agora, você não vai se arrepender!
Veja as instruções completas a seguir:
Bolo de iogurte e mel
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 cravos-da-índia
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 pote de iogurte natural (170g)
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, misture o leite, a canela, o cravo e o mel.
- Leve ao fogo baixo e desligue assim que levantar fervura.
- Deixe esfriar e retire as especiarias. Misture com o iogurte.
- Corte o bolo em pedaços e passe na calda.
- Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, sirva polvilhado com canela em pó.