Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Eleições 2024
Acompanhe a repercussão do 1º turno e a expectativa para o 2º turno

Bolo de fubá com melado: receita fofinha pronta em 3 passos

12 set 2024 - 11h59
Compartilhar
Exibir comentários

Incremente o clássico bolo de fubá com um ingrediente especial: o melado de cana! É uma ótima opção para substituir o açúcar da receita, adoçando a sobremesa de forma mais natural, mas sem deixá-la sem graça. 

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, esse é um preparo muito simples que requer apenas três passos para ficar pronto. Até mesmo quem não leva jeito na cozinha vai conseguir fazer o bolinho perfeitamente para impressionar a família!

A seguir, veja o modo de preparo completo do bolo e reproduza em casa:

Bolo de fubá com melado

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de melado de cana
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, misturando bem a cada adição.
  2. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade