Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de doce de leite com ameixa: deleite para os olhos e o paladar

23 fev 2025 - 12h38
Compartilhar
Exibir comentários

Aquela história de que "a gente come primeiro com os olhos" é verdade mesmo, não é? Afinal, uma comida "feia" pode até ser gostosa, mas quando ela está bem apresentada dá até mais vontade de colocá-la no prato. Quando é um bolo gelado, com aparência de molhadinho, uma cobertura linda e um recheio super apetitoso então, melhor ainda! E é assim que é esse bolo de doce de leite com ameixa incrível!

Foto: Guia da Cozinha

Veja a receita a seguir:

Bolo de doce de leite com ameixa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 3 xícaras (chá) de chantilly

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o refrigerante e o óleo até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente
  4. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal
  5. Misture os ingredientes do recheio
  6. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo
  7. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore todo o bolo
  8. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade