Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de caneca com calda de morango

27 abr 2022 - 11h01
(atualizado às 11h02)
Compartilhar
Exibir comentários

Está sem ideias para o café da tarde? O bolo de caneca com calda de morango é uma boa saída! A sua receita é prática, rápida e muito saborosa. Aprenda a fazer essa delícia agora mesmo e surpreenda a todos!

Bolo de caneca com calda de morango:

Tempo: 30min

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de caneca com calda de morango

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de morango

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e a maisena até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml, untada e enfarinhada, e leve ao forno micro-ondas, em temperatura alta, por 4 minutos ou até o bolo dourar e firmar. Para a calda, em uma panela, coloque o creme de leite e a geleia, leve ao fogo baixo por 3 minutos e mexa até homogeneizar. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Regue o bolo com a calda e sirva, se desejar, acompanhado de morangos.

    Guia da Cozinha
    Compartilhar
    Publicidade

    Conheça nossos produtos

    Seu Terra












    Publicidade