Bolo de aipim com goiabada: experimente a receita fácil
13 fev
2025
- 13h45
Exibir comentários
A melhor receita para elevar o nível de um café da tarde é sempre um bolinho. Por mais simples que seja, repartir um bolo bem feito com a família é maravilhoso. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita de bolo de aipim com goiabada que vai te deixar com água na boca!
Além de ser muito fácil de fazer, o bolo mistura a textura macia da massa com a cremosidade da goiabada. Essa combinação é de deixar qualquer um com saudades. Chame a galera, passe um café fresquinho e aproveite os elogios que o bolo vai te render!
Confira o passo a passo abaixo:
Bolo de aipim com goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de mandioca ralada no ralo grosso
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de coco ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda de goiabada:
- 150g de goiabada picada
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos.
- Adicione a mandioca ralada, a farinha de trigo, o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o coco, o queijo ralado e misture.
- Despeje em uma forma de buraco no meio média, untada e enfarinhada.
- Junte os cubos de goiabada, passados pela maisena, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire, espere amornar e desenforme.
- Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada com a água e mexa até dissolver por completo.
- Espalhe sobre o bolo e sirva.