Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de aipim com goiabada: experimente a receita fácil

13 fev 2025 - 13h45
Compartilhar
Exibir comentários

A melhor receita para elevar o nível de um café da tarde é sempre um bolinho. Por mais simples que seja, repartir um bolo bem feito com a família é maravilhoso. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita de bolo de aipim com goiabada que vai te deixar com água na boca!

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser muito fácil de fazer, o bolo mistura a textura macia da massa com a cremosidade da goiabada. Essa combinação é de deixar qualquer um com saudades. Chame a galera, passe um café fresquinho e aproveite os elogios que o bolo vai te render!

Confira o passo a passo abaixo:

Bolo de aipim com goiabada

Tempo: 1h

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de mandioca ralada no ralo grosso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda de goiabada:

  • 150g de goiabada picada
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos.
  2. Adicione a mandioca ralada, a farinha de trigo, o fermento e bata até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o coco, o queijo ralado e misture.
  4. Despeje em uma forma de buraco no meio média, untada e enfarinhada.
  5. Junte os cubos de goiabada, passados pela maisena, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  6. Retire, espere amornar e desenforme.
  7. Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada com a água e mexa até dissolver por completo.
  8. Espalhe sobre o bolo e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade