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Bolinhos de feijão branco assados e sem trigo, saudáveis

Bolinhos de feijão branco, super práticos e sem farinha de trigo, veja como fazer sem demolhar

8 set 2023 - 09h44
(atualizado em 8/12/2023 às 00h14)
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BOLINHO DE FEIJÃO BRANCO COM FAROFA DE VEGETAIS
BOLINHO DE FEIJÃO BRANCO COM FAROFA DE VEGETAIS
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bolinho muito saboroso e nutritivo com um incrível molho de mostarda.

Receita para 2 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 assadeira(s), 2 panela(s) (1 opcional), 1 frigideira(s), 1 peneira(s), 1 escorredor ou peneira

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolinho de Feijão Branco
- 1 xícara(s) (chá) de feijão branco em conserva cm

- 1 colher(es) (chá) de farinha de linhaça dourada

- 1 dente(s) de alho picado(s)

- 1 unidade(s) cebola média picada(s)

- 1/2 unidade(s) tomate sem sementes, picado(s)

- 2 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar a assadeira

- 1 colher(es) (café) de cúrcuma cm

- páprica defumada a gosto (ou páprica doce) cm cn

- cebolinha verde a gosto picados

- coentro a gosto picados

- sal a gosto

- pimenta a gosto cm

Ingredientes Farofa de Vegetais
- 1/2 xícara(s) (chá) de abobrinha picada

- 1/2 xícara(s) (chá) de brócolis frescos picado

- gengibre a gosto ralado (ou gengibre em pó) cm cn co

- 3 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca

- 1 dente(s) de alho picado(s)

- 1/2 unidade(s) cebola picada(s)

- azeite a gosto

- cebolinha verde a gosto picadas

- salsinha a gosto picadas

- sal a gosto

- pimenta a gosto cm

Ingredientes Molho de Tofu e Mostarda
- 1/2 xícara(s) (chá) de queijo tofu soft , picado grosseiramente cm

- 1 colher(es) (sopa) de mostarda sem glúten cn co

- 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

- 1/2 unidade(s) limão (suco)

- sal a gosto

- pimenta a gosto cm

PRÉ-PREPARO:

1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 

2.    Escorra o feijão pré-cozido a em água corrente com uma peneira para tirar todo o resíduo da conserva.

3.    Lave, pique e corte os demais ingredientes.

4.    Pré-aqueça forno a 180ºC.

PREPARO:

Bolinho de Feijão Branco:

1.    Em uma panela, salteie o alho e a cebola picados, em metade da quantidade de azeite, até ficarem transparentes.

2.    Acrescente o feijão branco pré-cozido escorrido e o tomate.

3.    Adicione a páprica e a cúrcuma e mexa bem.

4.    Tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos para mesclar os sabores.

5.    Desligue o fogo.

6.    Coloque o feijão em um processador ou liquidificador e bata até obter uma massa não homogênea, ainda com alguns pedacinhos de feijão.

7.    Coloque esta massa em uma tigela.

8.    Adicione a farinha de linhaça, o azeite restante, o coentro e a cebolinha verde picados e misture.

9.    Reserve no freezer por pelo menos 10 minutos para esfriar - essa etapa é importante para conseguir moldar bem os bolinhos.

 

Molho de Tofu e Mostarda:

1.    Pique o tofu grosseiramente. Em um liquidificador bata o tofu, a mostarda, o sal,  o azeite extra virgem e a pimenta até obter um creme liso.

2.    Passe para uma tigela, adicione o suco de limão e misture.

3.    Reserve.

 

Bolinho de Feijão Branco:

1.    Retire a massa do freezer.

2.    Usando com medida uma colher, faça bolinhas pequenas.

3.    Unte uma assadeira com azeite e arrume os bolinhos lado a lado.

4.    Asse no forno pré-aquecido 180oC  por 20 minutos ou até dourar.

  

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno dos bolinhos para preparar.

 

Farofa de Vegetais:

1.    Em uma frigideira, salteie a cebola e o alho no azeite.

2.    Coloque os vegetais picados, a farinha de mandioca e o gengibre.

3.    Tempere com sal e pimenta mexa por alguns minutos.

4.    Refogue rapidamente para que os vegetais não percam a crocância.

5.    Desligue o fogo e incorpore a cebolinha verde e a salsinha picadas.

Molho de Tofu e Mostarda:

1.    Se desejar servir o molho quente, aproveite para aquecer em uma panela.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.    Arrume a farofa de vegetais em uma travessa,  ou se preferir, distribua nos pratos.

2.    Sirva os bolinhos em outra travessa, ou diretamente nos pratos, sobre a farofa.

3.    Acompanhe com o molho, aquecido ou em temperatura ambiente, separadamente.

cm) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. cn) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE. co) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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Bake and Cake Gourmet
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