Bife com molho branco e bacon: receita fácil para variar o cardápio
1 out
2024
- 16h04
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Comer a mesma coisa todos os dias cansa, não é mesmo? Mas não é preciso muito para variar o almoço: às vezes uma receitinha rápida é a melhor solução. Para te ajudar no menu de hoje, sugerimos o bife com molho branco, que fica pronto em só 40 minutinhos.
O acompanhamento requer poucos ingredientes, fica extremamente suculento e ainda leva bacon e muito queijo! Ou seja, te ajuda a garantir um prato diferente mesmo durante a correria da semana.
Se você gostou da ideia e quer reproduzir a receita em casa, confira em detalhes o que vai precisar a seguir:
Bife com molho branco
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 bifes de miolo de alcatra com aproximadamente 200g cada
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e reserve.
- Enquanto isso, para o molho branco, derreta metade da manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha.
- Frite por 2 minutos, mexendo sempre.
- Despeje o leite, aos poucos, e mexa até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e então deixe levantar fervura.
- Retire do fogo, misture o queijo e reserve.
- Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com a outra metade da manteiga e doure 2 bifes de cada vez, fritando por 2 minutos de cada lado para malpassado ou 3 minutos para ao ponto.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e transfira para uma travessa.
- Regue com o molho, polvilhe com o bacon e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz.