PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Bife à parmegiana sem fritar com espaguete: sem glúten, faça

Uma refeição sem glúten completa e sem fritura alguma, para saborear em um almoço ou jantar

24 fev 2024 - 01h11
(atualizado em 28/2/2024 às 14h59)
Compartilhar
Exibir comentários
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bife de carne bovina empanado com farinha de linhaça low carb e acompanhado de espaguete sem glúten.

Receita para 4 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 01:30

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 refratário(s) (ou mais), 2 panela(s), 2 prato(s) fundo(s), 1 espátula(s), 1 batedor de carne, 1 assadeira(s), 1 tigela(s) (pequena), 1 escorredor, 1 tigela(s) (, pequena)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Filé MIgnon (Bifes):

- 600 g filé mignon , cortado em bifes (1 bife por pessoa)

- sal a gosto

- pimenta a gosto h

Ingredientes Opção Empanado Sem glúten / Low Carb (linhaça dourada):

- 2 unidade(s) ovos , diluído(s) com um pouco de água filtrada, ou o suficiente para empanar

- 2 xícara(s) (chá) de farinha de linhaça dourada , ou o suficiente para empanar

- sal a gosto

Ingredientes Opção Empanado Sem glúten / Low Carb (linhaça e amêndoas):

- 2 unidade(s) ovos , diluído(s) com um pouco de água filtrada,ou o suficiente para empanar

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de linhaça dourada , ou o suficiente para empanar

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas , ou o suficiente para empanar

- colorau a gosto h

- sal a gosto

Ingredientes PARA UNTAR

- óleo a gosto (ou azeite)

Ingredientes Molho de Tomates:

- azeite a gosto

- 1/2 unidade(s) cebola picada(s)

- 2 dente(s) de alho picado

- 1 lata(s) tomate pelado (com o suco)

- 4 unidade(s) tomates italianos sem sementes, cortados em cubos

- 1 lata(s) água

- manjericão a gosto (folhinhas)

Ingredientes Spaghetti Alho e Óleo

- 200 g spaghetti sem glúten (ou outro(a) de sua preferência)

- 4 dente(s) de alho picado(s), ou o quanto desejar

- 5 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

- sal a gosto

- pimenta a gosto h

Ingredientes Para Finalizar

- salsinha a gosto picada (opcional)

- queijo parmesão sem lactose a gosto ralado (ou outro(a) de sua preferência)

PRÉ-PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 230oC. Unte a(s) assadeira(s) para o preparo dos bifes. 
  2. Inicie o preparo dos bifes - eles serão assados (ver preparo).
  3. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  4. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
  5. Lave bem, corte e pique os demais ingredientes. Deixe a salsinha (opcional) secar sobre papel toalha. 
  6. Rale o queijo parmesão sem lactose se não comprou ralado.
PREPARO:

 Bifes - porcionar e empanar (verifique as opções de empanamento nos ingredientes):

  1. Afine os bifes com um batedor de carne para que fiquem com a altura desejada (finos).
  2. Escolha o empanamento: somente com a farinha de linhaça dourada ou com as farinhas de linhaça dourada e amêndoas. Verifique as quantidades nos ingredientes.
  3. Ponha a farinha de linhaça dourada - ou com a farinha de amêndoas e o colorau - em um prato.
  4. Em outro prato, quebre o(s) ovo(s), 1 por vez, adicione uma pitada de sal, dilua em um pouco de água e bata. Se necessário repita esse processo, complementando a quantidade de ovos para evitar desperdícios.
  5. Empane os bifes, passando primeiro no(s) ovo(s) batido(s) e diluído(s) e depois na farinha de linhaça (ou com a farinha de amêndoas e colorau).
  6. Transfira os bifes empanados para a(s) assadeira(s) untadas com óleo, sem sobrepor.
  7. Pingue óleo, em zigue zague, sobre em cada bife para que forme aquela casquinha crocante.
  8. Leve para o forno pré-aquecido a 230°C por 50 minutos, virando na metade desse tempo.
  9. Siga o preparo do molho (abaixo).

Molho de Tomates (Parmegiana): (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

  1. Pique a cebola e o alho para o preparo do molho. 
  2. Lave, retire as sementes e corte os tomates em cubos médios. 
  3. Lave bem o manjericão. 
  4. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite  até a cebola estar levemente dourada.
  5. Acrescente os tomates picados, refogue.
  6. Adicione o  tomate pelado com o suco e a água (ver quantidade nos ingredientes), mexa bem.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 10 minutos até obter um molho não muito encorpado ( o molho irá terminar a cocção no forno).
  9. Continue o pré-preparo - item 3.

Molho de Tomates (Parmegiana)

  1. Verifique se o molho ficou pronto.
  2. Acrescente o manjericão.
  3. Deixe aromatizar com o fogo ligado por 2 minutos.
  4. Ajuste os temperos, se necessário.
  5. Desligue e reserve para a montagem.

Bife à Parmegiana sem glúten:

  1. Quando os bifes estiverem cozidos e dourados retire-os do forno.
  2. Se necessário, seque-os com um papel toalha para que fiquem ainda mais sequinhos.
  3. Unte um ou mais refratários com azeite e regue o fundo com um pouco do molho de tomates ( o suficiente para não grudar).  
  4. Arrume os bifes empanados (sem sobrepor) no(s) refratário(s) e regue com o molho de tomates - não cubra toda a carne, assim poderá ver a parte empanada e manter a crocância.
  5. Polvilhe com o queijo parmesão sem lactose ralado ou outro de sua preferência.
  6. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 15 minutos ou até o queijo ficar derretido e dourado.

Spaghetti Alho e Óleo:

  1. Enquanto os bifes estão no forno, coloque sal na água fervente e acrescente a massa.
  2. Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.

Spaghetti Alho e Óleo:

  1. Verifique se a massa está cozida no ponto certo -  ao dente. 
  2. Escorra, mas reserve um pouco da água do cozimento.
  3. Na mesma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
  4. Adicione a massa e mexa por alguns segundos para envolver.
  5. Acrescente um pouco da água do cozimento reservada e mexa novamente.
  6. Retifique o sal e tempere com a pimenta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o(s) bife(s) à parmegiana sem glúten no(s) próprio(s) refratário(s), ou se preferir, divida nos pratos.
  2. Arrume a massa em uma travessa - ou coloque ao lado da carne nos pratos.
  3. Decore com a salsinha picada (opcional)
  4. Polvilhe todo o prato com mais queijo parmesão sem lactose ralado ou leve o queijo separadamente para a mesa na hora de servir.

h) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bife à parmegiana sem glúten com espaguete
Bife à parmegiana sem glúten com espaguete
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade