Bife à parmegiana sem fritar com espaguete: sem glúten, faça
Uma refeição sem glúten completa e sem fritura alguma, para saborear em um almoço ou jantar
Um bife de carne bovina empanado com farinha de linhaça low carb e acompanhado de espaguete sem glúten.
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 01:30
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 refratário(s) (ou mais), 2 panela(s), 2 prato(s) fundo(s), 1 espátula(s), 1 batedor de carne, 1 assadeira(s), 1 tigela(s) (pequena), 1 escorredor, 1 tigela(s) (, pequena)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Filé MIgnon (Bifes):
- 600 g filé mignon , cortado em bifes (1 bife por pessoa)
- sal a gosto
- pimenta a gosto h
Ingredientes Opção Empanado Sem glúten / Low Carb (linhaça dourada):
- 2 unidade(s) ovos , diluído(s) com um pouco de água filtrada, ou o suficiente para empanar
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de linhaça dourada , ou o suficiente para empanar
- sal a gosto
Ingredientes Opção Empanado Sem glúten / Low Carb (linhaça e amêndoas):
- 2 unidade(s) ovos , diluído(s) com um pouco de água filtrada,ou o suficiente para empanar
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de linhaça dourada , ou o suficiente para empanar
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas , ou o suficiente para empanar
- colorau a gosto h
- sal a gosto
Ingredientes PARA UNTAR
- óleo a gosto (ou azeite)
Ingredientes Molho de Tomates:
- azeite a gosto
- 1/2 unidade(s) cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho picado
- 1 lata(s) tomate pelado (com o suco)
- 4 unidade(s) tomates italianos sem sementes, cortados em cubos
- 1 lata(s) água
- manjericão a gosto (folhinhas)
Ingredientes Spaghetti Alho e Óleo
- 200 g spaghetti sem glúten (ou outro(a) de sua preferência)
- 4 dente(s) de alho picado(s), ou o quanto desejar
- 5 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
- sal a gosto
- pimenta a gosto h
Ingredientes Para Finalizar
- salsinha a gosto picada (opcional)
- queijo parmesão sem lactose a gosto ralado (ou outro(a) de sua preferência)
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 230oC. Unte a(s) assadeira(s) para o preparo dos bifes.
- Inicie o preparo dos bifes - eles serão assados (ver preparo).
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
- Lave bem, corte e pique os demais ingredientes. Deixe a salsinha (opcional) secar sobre papel toalha.
- Rale o queijo parmesão sem lactose se não comprou ralado.
PREPARO:
Bifes - porcionar e empanar (verifique as opções de empanamento nos ingredientes):
- Afine os bifes com um batedor de carne para que fiquem com a altura desejada (finos).
- Escolha o empanamento: somente com a farinha de linhaça dourada ou com as farinhas de linhaça dourada e amêndoas. Verifique as quantidades nos ingredientes.
- Ponha a farinha de linhaça dourada - ou com a farinha de amêndoas e o colorau - em um prato.
- Em outro prato, quebre o(s) ovo(s), 1 por vez, adicione uma pitada de sal, dilua em um pouco de água e bata. Se necessário repita esse processo, complementando a quantidade de ovos para evitar desperdícios.
- Empane os bifes, passando primeiro no(s) ovo(s) batido(s) e diluído(s) e depois na farinha de linhaça (ou com a farinha de amêndoas e colorau).
- Transfira os bifes empanados para a(s) assadeira(s) untadas com óleo, sem sobrepor.
- Pingue óleo, em zigue zague, sobre em cada bife para que forme aquela casquinha crocante.
- Leve para o forno pré-aquecido a 230°C por 50 minutos, virando na metade desse tempo.
- Siga o preparo do molho (abaixo).
Molho de Tomates (Parmegiana): (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)
- Pique a cebola e o alho para o preparo do molho.
- Lave, retire as sementes e corte os tomates em cubos médios.
- Lave bem o manjericão.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola estar levemente dourada.
- Acrescente os tomates picados, refogue.
- Adicione o tomate pelado com o suco e a água (ver quantidade nos ingredientes), mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 10 minutos até obter um molho não muito encorpado ( o molho irá terminar a cocção no forno).
- Continue o pré-preparo - item 3.
Molho de Tomates (Parmegiana)
- Verifique se o molho ficou pronto.
- Acrescente o manjericão.
- Deixe aromatizar com o fogo ligado por 2 minutos.
- Ajuste os temperos, se necessário.
- Desligue e reserve para a montagem.
Bife à Parmegiana sem glúten:
- Quando os bifes estiverem cozidos e dourados retire-os do forno.
- Se necessário, seque-os com um papel toalha para que fiquem ainda mais sequinhos.
- Unte um ou mais refratários com azeite e regue o fundo com um pouco do molho de tomates ( o suficiente para não grudar).
- Arrume os bifes empanados (sem sobrepor) no(s) refratário(s) e regue com o molho de tomates - não cubra toda a carne, assim poderá ver a parte empanada e manter a crocância.
- Polvilhe com o queijo parmesão sem lactose ralado ou outro de sua preferência.
- Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 15 minutos ou até o queijo ficar derretido e dourado.
Spaghetti Alho e Óleo:
- Enquanto os bifes estão no forno, coloque sal na água fervente e acrescente a massa.
- Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
Spaghetti Alho e Óleo:
- Verifique se a massa está cozida no ponto certo - ao dente.
- Escorra, mas reserve um pouco da água do cozimento.
- Na mesma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
- Adicione a massa e mexa por alguns segundos para envolver.
- Acrescente um pouco da água do cozimento reservada e mexa novamente.
- Retifique o sal e tempere com a pimenta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o(s) bife(s) à parmegiana sem glúten no(s) próprio(s) refratário(s), ou se preferir, divida nos pratos.
- Arrume a massa em uma travessa - ou coloque ao lado da carne nos pratos.
- Decore com a salsinha picada (opcional)
- Polvilhe todo o prato com mais queijo parmesão sem lactose ralado ou leve o queijo separadamente para a mesa na hora de servir.
h) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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