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Baião de dois que não fica seco, aprenda como fazer
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Baião de dois bem úmido, receita com feijão fradinho e um ingrediente que deixa úmido e muito delicioso

10 ago 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Brasileira / Caseira
Baião de Dois: um prato completo e muito saboroso, com leite de coco para ficar úmido.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Baião de Dois: um prato completo e muito saboroso, com leite de coco para ficar úmido.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Baião de dois

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma receita rápida de baião de dois, que não fica seco. Aprenda como fazer.

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  • PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • TEMPO DE INTERVALO: 00:00
  • TEMPO DE PREPARO : 00:60
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 panela, 1 panela de pressão, 1 peneira, 1 tigelas, 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 frigideira antiaderente, 1 escorredor (opcional).
  • EQUIPAMENTOS: Convencionais + liquidificador ou processador.

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Escondidinho de carne moída, fácil e muito delicioso
Escondidinho de carne moída, fácil e muito delicioso
Foto:

INGREDIENTES - clique aqui para ver a lista de compras:

Ingredientes Feijão Fradinho:

  • 1 xícara(s) (chá) água
  • 0,5 xícara(s) (chá) feijão fradinho
  • 1 unidade(s) folha de louro
  • sal

Ingredientes Arroz Lavado:

  • 1,5 xícara(s) (chá)  água
  • 0,5 xícara(s) (chá)  de arroz
  • A gosto sal

Ingredientes Baião de Dois:

  • azeite, para untar a frigideira
  • 100 g de queijo de coalho, cortado em cubos de 1 cm 
  • 60 g de bacon, cortado em cubinhos
  • 100 g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas (ver pré-preparo)
  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa, picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada(s)
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 talo(s) de cebolinha verde, picada
  • coentro (folhas)
  • sal

Ingredientes para Decorar:

  • coentro (folhinhas)

PRÉ-PREPARO:

  1. Prepare o arroz e coloque o feijão para cozinhar (ver preparo).
  2. Pique o bacon em cubinhos.
  3. Tire a pele e corte a linguiça calabresa defumada em rodelas, e depois as rodelas em quatro partes.
  4. Se comprou o queijo coalho em espetos, retire dos espetos e corte em  cubinhos.
  5. Pique a cebola roxa. Descasque e pique o alho. Retire as sementes da pimenta dedo de moça e pique.
  6. Lave e pique a cebolinha verde. Lave, seque e pique o coentro (separe algumas folhinhas inteiras para a finalização). Reserve as ervas sobre papel toalha.

PREPARO:

Arroz Lavado (esta etapa deve ser feita antes de começar o pré-preparo):

  1. Coloque uma panela no fogo com a água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
  2. Enquanto isso, lave o arroz em água corrente com uma peneira.
  3. Quando a água ferver adicione o arroz e o sal.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi tampada, por cerca de 15 minutos.
  5. Em seguida coloque o feijão para cozinhar (próximo passo).

Feijão Fradinho (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

  1. Enquanto espera a água do arroz ferver, lave o feijão em água corrente.
  2. Coloque a água (ver quantidade nos ingredientes), o feijão, o louro e o sal em uma panela de pressão.
  3. Leve ao fogo alto  e quando pegar pressão reduza para fogo baixo.
  4. Cozinhe por 10 minutos depois de pegar a pressão.
  5. Continue o pré-preparo. 

Arroz Lavado:

  1. Se o arroz estiver no ponto, cozido, mas ao dente, desligue o fogo.
  2. Reserve.

Feijão Fradinho:

  1. Passado o tempo indicado de cozimento, desligue o fogo.
  2. Retire a pressão, com cuidado, e abra a panela.
  3. Verifique se o feijão está cozido, mas ainda ao dente.
  4. Escorra o feijão com uma peneira ou escorredor.
  5. Descarte a água e o louro e reserve os grãos.

Baião de Dois:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e junte os cubinhos de queijo coalho.
  2. Mexa com uma espátula e deixe dourar de todos os lados.
  3. Retire da frigideira, coloque sobre um papel toalha e reserve em uma tigela ou travessa auxiliar.
  4. Na mesma frigideira coloque o bacon para dourar, mexendo para que fique uniforme em toda a superfície.
  5. Retire da frigideira e reserve em outra tigela ou na travessa auxiliar, sem misturar com o queijo coalho.
  6. A seguir, coloque a linguiça para dourar. Retire da frigideira e reserve na tigela com bacon (ou na travessa auxiliar).
  7. Descarte o excesso de gordura do bacon e da linguiça  (se necessário). Em seguida,   refogue a cebola até que esteja transparente.
  8. Junte o alho e a pimenta dedo-de-moça e refogue mais um minuto.
  9. Adicione o feijão fradinho e o leite de coco e misture bem para que absorvam todo o sabor.
  10. Retorne o bacon e a linguiça para a panela e misture. Retifique o sal.
  11. Solte os grãos de arroz com um garfo, adicione ao refogado com o feijão e volte a misturar.
  12. Por último, junte a cebolinha verde e o coentro picados

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque o baião de dois em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Espalhe os cubinhos de queijo coalho por cima.
  3. Decore com as folhinhas de coentro.
Bake and Cake Gourmet
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