Arroz-doce: aprenda a fazer uma empada da receita em apenas 40 minutos
Transforme o tradicional arroz-doce em uma empada irresistível, pronta em apenas 40 minutos para adoçar suas festas juninas.
26 jul
2025
- 12h01
(atualizado em 26/5/2025 às 10h51)
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
10 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
15 min
Empada de arroz-doce é um ótimo docinho depois do almoço
Foto: Guia da Cozinha
Resumo
Aprenda a transformar o tradicional arroz-doce em uma deliciosa empada doce, com preparo fácil, pronta em 40 minutos e ideal para festas juninas ou qualquer ocasião.
Aprenda a transformar o tradicional arroz-doce em uma deliciosa empada doce, com preparo fácil, pronta em 40 minutos e ideal para festas juninas ou qualquer ocasião.
Já pensou em uma maneira divertida e diferente de servir um docinho tanto para adultos quanto para a criançada? Uma ótima opção é a empada de arroz-doce, cremosa e açucarada na medida certa.
Apesar de o arroz-doce ser uma sobremesa típica de festa junina, não deve ficar restrita ao período e pode ser adaptada em várias receitas. Uma delas é a empada doce, que fica tão gostosa quanto a popular versão salgada.
A seguir, aprenda como preparar essa receita que fica pronta em apenas 40 minutinhos. Confira o modo de preparo e não deixe de experimentar!
Receita de empada de arroz-doce
Tempo: 40min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Canela em pó para polvilhar
Arroz-doce
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 litro de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 1 canela em pau
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até homogeneizar e formar uma farofa úmida
- Forre forminhas de aro removível com a massa, disponha em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar
- Deixe esfriar, desenforme e reserve
- Enquanto isso, para o arroz-doce, em uma panela, leve o arroz e a água ao fogo médio até ferver
- Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz amaciar
- Misture o leite condensado, o leite, o sal, a canela e então cozinhe por 5 minutos
- Deixe amornar, despeje sobre as massas e sirva em seguida polvilhado com canela.