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Arroz de forno com carne desfiada: receita rápida e que rende

27 out 2025 - 10h13
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Prático, saboroso e perfeito para reaproveitar sobras, o arroz de forno com carne desfiada é uma ótima opção para o almoço ou o jantar. Com poucos ingredientes, você transforma o que tem na geladeira em uma refeição completa e cheia de sabor.

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser fácil de preparar, a receita rende bastante e agrada toda a família. O resultado é um prato cremoso, gratinado e irresistível, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor caseiro.

Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Arroz de forno com carne desfiada

Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de sobras de carne cozida e desfiada
  • 1 cebola cortada em meias-luas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne até dourar
  2. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos
  3. Desligue o fogo e misture a cebolinha
  4. Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) do arroz com a cenoura e coloque no fundo de um refratário médio
  5. Cubra com metade da carne e então coloque metade do arroz restante
  6. Faça outra camada de carne e cubra com o arroz restante
  7. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar
  8. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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