Arroz de forno com carne desfiada: receita rápida e que rende
27 out
2025
- 10h13
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Prático, saboroso e perfeito para reaproveitar sobras, o arroz de forno com carne desfiada é uma ótima opção para o almoço ou o jantar. Com poucos ingredientes, você transforma o que tem na geladeira em uma refeição completa e cheia de sabor.
Além de ser fácil de preparar, a receita rende bastante e agrada toda a família. O resultado é um prato cremoso, gratinado e irresistível, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor caseiro.
Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Arroz de forno com carne desfiada
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de sobras de carne cozida e desfiada
- 1 cebola cortada em meias-luas
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne até dourar
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos
- Desligue o fogo e misture a cebolinha
- Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) do arroz com a cenoura e coloque no fundo de um refratário médio
- Cubra com metade da carne e então coloque metade do arroz restante
- Faça outra camada de carne e cubra com o arroz restante
- Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar
- Retire e sirva em seguida.