Abacaxi caramelizado na airfryer: crocante e suculento
Aprenda a fazer abacaxi caramelizado na Airfryer! Crocante por fora, suculento por dentro e cheio de sabor. Receita fácil e deliciosa
Abacaxi caramelizado na Airfryer com toque de especiarias e raspas de limão, servido com sorvete de coco. Uma sobremesa tropical e sofisticada fácil de fazer.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten
Preparo: 00:35 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador, 1 pincel(is) culinário(s), 1 colher de sorvete
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Abacaxi Caramelizado na Airfryer:
- 1/4 unidade(s) abacaxi maduro, cortado em fatias de aproximadamente 1,5 cm
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de mel (ou xarope de bordo (maple syrup))
- 1/2 colher(es) (sopa) de cachaça (opcional)
- 1/4 colher(es) (chá) de canela em pó a
- 1/4 colher(es) (chá) de noz moscada ralada a
- 1/4 colher(es) (chá) de gengibre
- sal a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- limão siciliano a gosto (raspas) (ou limão)
Ingredientes PARA ACOMPANHAR:
- sorvete de coco a gosto (ou iogurte natural)
PRÉ-PREPARO:
- O tipo de especiarias e as quantidades indicadas podem ser ajustados conforme a preferência.
- Separe todos os ingredientes e utensílios necessários.
PREPARO:
Preparo do Abacaxi:
- Descasque o abacaxi, limpe bem, corte em fatias uniformes de aproximadamente 1,5 cm de espessura e remova o miolo central.
- Em uma tigela, misture o mel ou xarope de bordo, a canela, a noz-moscada, o gengibre, o sal e a cachaça (opcional) até obter uma pasta fluida e homogênea.
- Caso não utilize a cachaça, adicione ½ colher (chá) de água a cada 2 porções para manter a consistência fluida da mistura.
- Pressione levemente as fatias de abacaxi com papel-toalha para remover o excesso de umidade, sem ressecar.
- Pincele ambos os lados das fatias com a mistura de mel e especiarias.
- Deixe descansar por pelo menos 10 minutos para intensificar a absorção dos sabores.
Abacaxi Caramelizado na Airfryer:
- Pré-aqueça a Airfryer a 200°C por 5 minutos.
- Disponha as fatias de abacaxi na cesta, deixando espaço entre elas para permitir uma caramelização homogênea. Se necessário, asse em etapas.
- Insira na Airfryer já pré-aquecida.
- Asse por 12 a 15 minutos, virando as fatias na metade do tempo, até que fiquem douradas e caramelizadas.
- Atenção: Caso sua Airfryer tenha maior potência, comece a checagem a partir de 8 minutos para evitar queimar as fatias.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire o abacaxi caramelizado da Airfryer e transfira para os pratos.
- Polvilhe raspas de limão sobre o abacaxi ainda quente para realçar os aromas cítricos.
- Finalize com um fio de mel ou xarope de bordo extra sobre as fatias.
- Sugestão de Servir:
- Para uma sobremesa tropical, sirva com sorvete de coco.
- Para uma versão mais leve, experimente com iogurte natural ou creme de coco.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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