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7 receitas fit e ricas em proteínas para começar a semana

Aprenda a preparar pratos fáceis, gostosos e saudáveis

27 mai 2024 - 13h03
(atualizado às 19h39)
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As proteínas são nutrientes fundamentais para o funcionamento do organismo. Responsáveis por trazer benefícios para a qualidade da pele, do cabelo e das unhas, elas são importantes aliadas de quem está de dieta, pois ajudam a fortalecer o sistema imunológico e repõem as energias. Por isso, confira 7 receitas saudáveis e ricas em proteínas para inserir no seu dia a dia! 

Hambúrguer de salmão 

Hambúrguer de salmão 
Hambúrguer de salmão
Foto: Maria Shumova | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes 

  • 250 g de salmão picado 
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia 
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • Suco de 1 limão 
  • Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto 
  • Azeite para untar

Modo de preparo 

Em um processador, coloque os pedaços de salmão e bata até triturar bem. Transfira o salmão para um recipiente, adicione o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha e misture bem. Aos poucos, junte a farinha de aveia e mexa até obter uma consistência homogênea. 

Com uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato que preferir. Repita o processo com toda a massa, coloque em um recipiente e leve ao congelador por 20 minutos. Unte uma assadeira com azeite, retire os hambúrgueres do congelador e disponha sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

Salgadinho de semente de abóbora 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de sementes de abóbora crua
  • 2 dentes de alho descascados e picados 
  • Sal, azeite, páprica picante e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Desligue o fogo, transfira o alho para uma assadeira e acrescente as sementes de abóbora, o sal, a páprica picante e a pimenta-do-reino e misture bem. Regue com azeite e mexa para incorporar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Sirva em seguida. 

Almôndega de proteína de soja 

Ingredientes 

  • 170 g de proteína de soja texturizada 
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • Sal, cheiro-verde picado e azeite a gosto
  • 1 l de água quente 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a proteína de soja, cubra com a água quente e deixe hidratar por 20 minutos. Após, escorra a água e pressione a proteína para tirar o excesso de água. Coloque em um recipiente, adicione a farinha de aveia, a cebola, o alho, o sal, o cheiro-verde e o azeite e misture até obter uma consistência homogênea. Modele as almôndegas no formato de bolinhas e disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

Sopa de lentilha com cenoura

Sopa de lentilha com cenoura
Sopa de lentilha com cenoura
Foto: Fotomova | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 2 dentes de alho descascados e amassados 
  • 1 cenoura descascada e picada 
  • 1 l de água 
  • 1 colher de chá de cominho 
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o cominho e misture bem. Junte a lentilha, a cenoura e a água e cozinhe por 5 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. 

Torta de frango com batata-doce

Ingredientes 

Massa 

  • 3 ovos 
  • 3 xícaras de chá de aveia em flocos
  • 2 batatas-doces descascadas, cozidas e amassadas 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • Sal e azeite a gosto 

Recheio 

  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 dente de alho descascado e amassado 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto 

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque os ovos, a aveia em flocos, o azeite, a batata-doce e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Reserve. 

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango desfiado, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até os tomates murcharem. Por último, coloque a salsinha e misture bem. Reserve. 

Montagem 

Unte uma assadeira com azeite, disponha metade da massa e espalhe bem. Faça uma camada com o frango e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

Peito de peru com legumes assados

Ingredientes

  • 200 g de filé de peito de peru cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1 abobrinha fatiada
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o peito de peru com sal, pimenta-do-reino e orégano. Coloque com os legumes em uma assadeira e regue com azeite. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até o peru estar bem cozido. Sirva em seguida.

Frango grelhado com quinoa

Ingredientes

  • 200g de peito de frango
  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o frango com sal e orégano. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e grelhe o frango até dourar. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar. Adicione a quinoa, cubra com a água e tempere com sal. Cozinhe até secar. Sirva a quinoa com o frango.

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