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6 receitas de pão recheado para provar e se deliciar

Um pão recheado sempre cai bem

5 mai 2023 - 17h06
(atualizado às 17h13)
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Acompanhado de café ou até mesmo de um chá fica ainda melhor! Então se você vai receber visita e quer servir algo prático, mas igualmente saboroso, servir um belo pão recheado vai surpreender e deixar todo mundo com água na boca. Confira a seguir, 6 receitas de pão recheado salgado e doce, todas fáceis de fazer e com ingredientes que com toda a certeza tem na sua despensa! Escolha sua preferida e faça hoje mesmo!

Opções salgadas de pão recheado

Pão recheado com salame

Pão recheado com salame
Pão recheado com salame
Foto: Guia da Cozinha

Pão recheado com salame - Foto: Bruno Carvalho

Tempo: 2h (+1h de descanso)

Rendimento: 18 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 300g de salame picado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o fermento, o leite, o açúcar, o sal, os ovos e o óleo e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar elástica ou desgrudar das mãos.
  3. Misture o salame picado com a massa.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
  5. Deixe descansar por 1 hora.
  6. Divida a massa em duas partes iguais.
  7. Abra com um rolo, enrole a massa em formato de pão, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio por 40 minutos.

Pão recheado de frango e queijo

Pão recheado de frango e queijo
Pão recheado de frango e queijo
Foto: Guia da Cozinha

Pão recheado de frango e queijo - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o extrato e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o frango, o milho, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos.
  4. Deixe esfriar e misture o queijo e o Catupiry®. Reserve.
  5. Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e metade da farinha.
  6. Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, até obter uma massa lisa que desgrude das mãos.
  7. Se necessário, junte mais farinha.
  8. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  9. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos.
  10. Espalhe o recheio e enrole como rocamboles, fechando as pontas.
  11. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  12. Deixe amornar e sirva.

Buraco quente misto

Buraco quente misto
Buraco quente misto
Foto: Guia da Cozinha

Buraco quente misto - Foto: Stela Handa

Tempo: 40min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 500g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 pães franceses
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Acrescente a calabresa, a carne e o caldo de carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água.
  3. Adicione o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  4. Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo.
  5. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles.
  6. Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e sirva em seguida.

Opções doces de pão recheado

Pão de fubá recheado com goiabada

Pão de fubá com goiabada
Pão de fubá com goiabada
Foto: Guia da Cozinha

Pão de fubá com goiabada - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, 2 ovos, o açúcar, o sal e o fubá até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.
  3. Depois, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  4. Se necessário, junte mais farinha
  5. Em seguida, modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 30 porções, abra na mão ou com um rolo e divida a goiabada entre elas.
  7. Feche, modelando os pãezinhos.
  8. Coloque em uma forma untada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  10. Por fim, retire e sirva.

Pãozinho doce recheado com brigadeiro

Pãozinho doce recheado com brigadeiro
Pãozinho doce recheado com brigadeiro
Foto: Guia da Cozinha

Pãozinho doce recheado com brigadeiro - Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 latas de brigadeiro pronto
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e o fermento no liquidificador.
  2. Em seguida, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até soltar da vasilha e das mãos e formar uma bola.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Abra pequenas porções da massa, coloque 1 colher (chá) do brigadeiro no meio e feche modelando pãezinhos.
  5. Arrume os pãezinhos em uma fôrma, untada e enfarinhada, e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  7. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas com a manteiga.
  8. Passe rapidamente os pãezinhos assados e frios nesta mistura, coloque sobre papel manteiga para esfriar e depois polvilhe com o granulado. Sirva.

Pão recheado com doce de abóbora e coco

Pão recheado com doce de abóbora e coco servido em prato branco
Pão recheado com doce de abóbora e coco servido em prato branco
Foto: Guia da Cozinha

Pão recheado com doce de abóbora e coco - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h10 (+30min de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de doce de abóbora comprado pronto
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga.
  2. Despeje em uma tigela com a farinha e misture com uma colher.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove com as mãos até desgrudar.
  4. Se necessário, adicione mais farinha até desgrudar das mãos.
  5. Para o recheio, em uma tigela, misture o doce de abóbora, o coco e a manteiga até ficar cremoso.
  6. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo formando um retângulo, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  7. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e deixe descansar por 30 minutos, coberto com pano, para crescer. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  8. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Guia da Cozinha
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