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6 receitas com ovo cozido para inserir no cardápio da semana

21 jun 2023 - 13h02
(atualizado em 13/7/2023 às 16h24)
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Ovos costumam ser a salvação para refeições rápidas! E você pode olhar aí na sua geladeira, com certeza deve ter algum sobrando. Agora se olhando para eles já bateu aquela vontade de comer um ovo cozido, então você chegou ao lugar certo. As receitas dessa lista vão turbinar o cardápio e deixar para lá o básico que você já conhece.

Presente no café da manhã, no almoço e jantar, o ovo está sempre na mesa dos brasileiro. Além de ser um alimento fundamental para quem pratica atividade física, oferecendo diversos benefícios ao organismo, o ovo também é uma ótima fonte de proteína. Por isso, você não pode deixar esse alimento de fora do seu cardápio.

Veja aqui as receitas com ovo cozido que separamos e se delicie!

Ovos recheados

Ovos recheados
Ovos recheados
Foto: Guia da Cozinha

Ovos recheados - Foto: Shutterstock

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos cozidos
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento.
  2. Retire as gemas com cuidado e transfira para uma tigela, reservando as claras.
  3. Amasse as gemas com um garfo e misture os demais ingredientes.
  4. Divida o recheio entre as claras, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Cuscuz paulista

Cuscuz paulista
Cuscuz paulista
Foto: Guia da Cozinha

Cuscuz paulista - Foto: Shutterstock

Tempo: 40min

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate em rodelas
  • 2 latas pequenas de sardinha (250g)
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, ferva a água com o caldo de galinha e então reserve
  2. Em outra panela grande, esquente o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a pimenta
  3. Adicione o tomate e o extrato de tomate e frite por 3 minutos
  4. Em seguida, adicione a água com o caldo de galinha e ferva por 15 minutos
  5. Em forminhas pequenas de empada, untadas, decore o fundo com tomate, sardinha, ovo cozido, azeitona e ervilha
  6. Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela junto com o pimentão e então ferva por mais 2 minutos
  7. Prove para acertar o sal e desligue
  8. Em seguida, vá colocando a farinha aos poucos e mexendo com uma colher de pau
  9. Arrume essa massa nas forminhas e cubra com um pano úmido
  10. Aperte delicadamente e espere esfriar para tirar da forma (Obs: Pode ser feito de um dia para o outro e guardado na geladeira)
  11. Por fim, desenforme e sirva seu cuscuz paulista acompanhado de salada de folhas.

Salada de bacalhau e ovos

Salada de bacalhau e ovos (salada portuguesa)
Salada de bacalhau e ovos (salada portuguesa)
Foto: Guia da Cozinha

Salada de bacalhau e ovos (salada portuguesa) - Foto: André Fortes

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 5 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 cebola fatiada
  • Alface picada para decorar
  • 2 ovos cozidos fatiados para decorar

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Junte em uma tigela o bacalhau, a batata, o pimentão, o tomate, a azeitona e a cebola.
  2. Para o molho, misture o azeite, o vinagre, o alho, a cebolinha e regue a salada.
  3. Disponha a salada em uma travessa e decore a lateral com alface e os ovos.
  4. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir sua salada de bacalhau e ovos.

Bolovo

Bolovo
Bolovo
Foto: Guia da Cozinha

Bolovo - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 6 ovos
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 cebola ralada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 6 ovos cozidos
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o creme de cebola, a cebola e o cheiro-verde.
  2. Divida a carne moída em 6 partes.
  3. Abra cada parte de carne na palma da mão, coloque um ovo cozido e envolva com a carne modelando uma bola.
  4. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel absorvente e sirva.

Maionese de batata

Maionese de batata
Maionese de batata
Foto: Guia da Cozinha

Maionese de batata - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+2h de geladeira) 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de batata descascada em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • Azeitona verde sem caroço picada para decorar
  • 2 ovos cozidos picados para decorar

Maionese

  • 1 ovo cozido picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo aproximadamente

Modo de preparo:

  1. Para a maionese, coloque no liquidificador o ovo, o vinagre, a mostarda, o sal e bata até ficar homogêneo
  2. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até encorpar
  3. Reserve na geladeira
  4. Enquanto isso, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar
  5. Passe pelo espremedor ainda quente
  6. Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 8 minutos ou até ficar al dente
  7. Despeje no purê, acrescente a ervilha, o milho, a azeitona e a maionese reservada
  8. Misture bem e então transfira para uma travessa
  9. Decore com a azeitona e o ovo
  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

Patê de ovo

Patê de ovo
Patê de ovo
Foto: Guia da Cozinha

Patê de ovo - Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 ovos cozidos e descascados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 250g de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e amasse com um garfo, sem ficar uma pasta.
  2. Misture com os demais ingredientes e utilize a seguir.
Formas diferentes de preparar ovo:
Guia da Cozinha
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