5 receitas de crepioca prontas em até 30 minutos
Quer uma refeição rápida, prática e nutritiva? Então aposte nas receitas de crepioca! Fáceis de preparar e prontas em apenas meia hora, elas são perfeitas para qualquer momento do dia — do café da manhã ao jantar. Além de saborosas, garantem uma refeição leve e completa.
A crepioca é extremamente versátil e pode ser recheada de diversas formas: desde combinações leves, como brócolis e queijo branco, até versões mais proteicas com peito de peru. As possibilidades são infinitas, e o melhor é que todas rendem porções ideais para quem mora sozinho ou busca opções rápidas para o dia a dia.
Feita com ovo e tapioca, a crepioca é rica em proteínas, livre de glúten e uma ótima aliada de quem busca praticidade sem abrir mão de uma alimentação equilibrada. Confira a seguir 5 versões irresistíveis selecionadas pelo Guia da Cozinha e descubra qual delas vai conquistar o seu paladar!
Crepioca de peito de peru
Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250g de queijo minas frescal em cubos
- 200g de peito de peru em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve
- Já em outra tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem
- Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar
- Vire e deixe firmar do outro lado
- Em seguida, espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio
- Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca e pronto, agora é só servir!
Crepioca de abobrinha
Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 100g de queijo branco em cubos
- 1/2 tomate picado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, a abobrinha e sal.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio e despeje a mistura de tapioca.
- Cozinhe até sua crepioca firmar
- Então coloque o queijo, o tomate e o orégano e dobre ao meio
- Sirva em seguida
Crepioca para viagem
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
Recheio
- 200g de peito de peru picado
- 2 cenouras raladas
- 1 tomate picado sem sementes
- 200g de queijo mussarela
- 2 pepinos japonês ralados
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a tapioca, o ovo, o gergelim e sal
- Despeje em uma frigideira antiaderente e frite como panqueca, dourando dos dois lados
- Retire e coloque o recheio misturado no centro da crepioca
- Em seguida, enrole e corte ao meio
- Pegue um filme plástico e embale cada metade, fechando as pontas como uma bala
- Agora você pode levar sua crepioca para onde quiser!
Crepioca light com brócolis
Tempo: 30min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250g de queijo cottage esfarelado
- 100g de tomates-cerejas picados
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 colher (café) de alho desidratado frito
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve
- Usando uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado
- Em seguida, junte a tapioca, o cheiro-verde, o sal e misture
- Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar
- Vire e deixe firmar do outro lado
- Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio
- Repita o procedimento para fazer mais 1 crepioca
- Sirva, se desejar, acompanhada de salada
Crepioca com recheio de frango e milho
Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- Margarina para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de milho verde
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 de xícara (chá) de queijo mussarela light ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 1 minuto.
- Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
- Misture o cheiro-verde e desligue e então reserve.
- Usando um garfo, bata o leite com a goma de tapioca, a cebola, sal e pimenta.
- Acrescente os ovos e bata até homogeneizar.
- Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente aquecida e untada e deixe dourar de ambos os lados, em fogo médio.
- Espalhe metade do recheio sobre a panqueca, adicione o queijo e dobre.
- Em seguida, tampe até o queijo derreter.
- Repita o procedimento com a massa e o recheio restantes.
- Transfira para um prato e sirva, se desejar, acompanhada de salada de alface.