PUBLICIDADE

3 receitas simples de picolé com frutas para refrescar

Aprenda a preparar opções caseiras deliciosas e perfeitas para os dias quentes

18 set 2023 - 15h32
(atualizado em 19/9/2023 às 16h22)
Compartilhar
Exibir comentários
Picolé de iogurte com morango
Picolé de iogurte com morango
Foto: Irina Wilhauk | Shutterstock / Portal EdiCase

Os picolés de frutas feitos em casa são verdadeiros salvadores nos dias de calor intenso. Além de serem uma opção refrescante e deliciosa, oferecem uma alternativa saudável aos produtos industrializados. Além disso, a combinação de frutas maduras e suculentas resulta em picolés que não apenas saciam a sede, mas também fornecem nutrientes essenciais, como vitaminas e antioxidantes. A seguir, veja como preparar algumas receitas de picolés!

Por quê você deve comer uma banana por dia? Por quê você deve comer uma banana por dia?

Picolé de iogurte com morango

Ingredientes

  • 340 g de iogurte desnatado natural
  • Açúcar e essência de baunilha a gosto
  • 2 xícaras de chá de morangos maduros cortados em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe até obter uma calda e os morangos murcharem. Reserve e deixe esfriar. Em um recipiente, misture o iogurte, a essência de baunilha e um pouco de açúcar. Adicione os morangos cozidos e mexa. Coloque nas forminhas para sorvete, adicione o palito e leve ao congelador até endurecer. Desenforme e sirva.

Picolé de abacaxi com hortelã
Picolé de abacaxi com hortelã
Foto: iuliia_n | Shutterstock / Portal EdiCase

Picolé de abacaxi com hortelã

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 3/4 de xícara de chá de abacaxi cortados em cubos
  • 10 folhas de hortelã
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Palitos de sorvete

Modo de preparo

Bata no liquidificador a água, o abacaxi, as folhas de hortelã e o leite condensado. Depois, coloque em forminhas para sorvete e decore com o restante das folhas de hortelã. Coloque o palito e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e sirva.

Picolé de salada de frutas

Ingredientes

  • 170 g de iogurte natural desnatado
  • 5 gotas de adoçante
  • Morangos e kiwis cortados em rodelas a gosto
  • Suco de 1 maracujá

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o iogurte, o adoçante e o suco de maracujá, até obter uma mistura homogênea. Coloque os pedaços das frutas dentro de forminhas para sorvete e despeje a mistura de iogurte. Coloque o palito de picolé e leve ao congelador por aproximadamente 6 horas. Desenforme e sirva.

Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade
Publicidade