PUBLICIDADE
Receitas 30 min, para fazer com as sobras de ovos de páscoa
(0.0)
Exibir comentários

​Receitas fáceis e rápidas para fazer com as sobras de chocolate em até 30 minutos

10 abr 2023 - 11h00
(atualizado às 11h04)
Compartilhar
Tempo de preparo 30 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 0 min
Região Caseira
Receitas para fazer em até 30 minutos, com sobras de ovos de páscoa  Foto:

Receitas para fazer em até 30 minutos, com sobras de ovos de páscoa

SOBREMESAS rápidas COM CHOCOLATE, para fazer com SOBRAS DE OVOS de páscoa e impressionar

por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras

Quando acaba a Páscoa você ainda está com muito chocolate e não sabe o que fazer? A chef Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas cardápios e lista de compras sugere receitas para transformar os ovos em deliciosas sobremesas, sem perder tanto tempo.

I) Creme de abacate e chocolate (ou cacau) : mousse prática, com apenas 3 ingredientes

Creme de Abacate com Cacau ou Chocolate
Creme de Abacate com Cacau ou Chocolate
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma sobremesa rápida, cremosa, igual à mousse, mas muito mais fácil e prática de fazer, que você pode optar por fazer sem açúcar ou de forma tradicional

#dicadachef: ao combinar o cacau com o adoçante culinário, a sobremesa fica DIET e low carb. Uma ótima alternativa  para quem está de dieta ou tem uma restrição alimentar. Aí para finalizar, nibs de cacau.

Em qualquer uma das escolhas, vai parecer uma mousse cremosa e muito perfeita e saudável.

INGREDIENTES: (clique para ver a lista de compras)

Creme de Abacate com Chocolate (ou cacau)

  • 1/2 unidade(s) abacate, maduro
  • 1 colher(es) (sopa)  de chocolate em pó ou cacau em pó 
  • 1 1/2 colher(es) (sopa)  xilitol ou açúcar ou o quanto desejar

Para finalizar:

  • Granulado ou nibs de cacau (opcional) para finalizar

Para ver o MODO DE PREPARO, clique AQUI:

II) MOUSSE DE CHOCOLATE, rápida e fácil

 Quem disse que mousse de chocolae precisa ter ovo, demorar para ficar pronta?  Essa receita,é rápida, fácil, não leva ovos e fica pronta em 15 minutos + tempo de gelar. E pode ser feita com chocolate diet e sem açúcar.

Mousse de chocolate, rápida, só bater e gelar
Mousse de chocolate, rápida, só bater e gelar
Foto: Bake and Cake Gourmet

Mousse de Chocolate, rápida, sem ovos

INGREDIENTES (clique para ver a lista de compras):

  • 100 g de chocolate (de sua preferência)
  • 1/2  xícara(s) (chá) de cream cheese
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar ou o quanto desejar

Para Finalizar:

  • 2 unidades de morangos , cortados em leque

Para ver o MODO DE PREPARO, clique aqui.

III) Brigadeiro de colher, com chocolate de verdade

Essa receita gourmet, leva chocolate e é uma ótima opção para usar os ovos de Páscoa. 

Brigadeiro de colher, com chocolate de verdade
Brigadeiro de colher, com chocolate de verdade
Foto: Bake and Cake Gourmet

Brigadeiro de Colher:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó, mais um pouco para finalizar (opcional).
  • 100g de chocolate meio amargo em pedaços, ou em gotas.
  •  2 colheres (sopa) de manteiga

Para acompanhar e decorar (opcional):

  • Chocolate Granulado (opcional)
  • Biscoito waffle (opcional) ou outro de sua preferência, + farelos do(s) biscoito(s) para decorar
  • Para montar o Brigadeiro de Colher - Ovo de páscoa de colher (opcional):
  • 1 ovo de páscoa de sua preferência de tamanho médio (opcional)

Para ver o modo de preparo, clique AQUI e veja no TERRA DEGUSTA.

IV) COBERTURA/CALDA DE CHOCOLATE PARA BOLOS, com chocolate de verdade

Calda durinha de chocolate para bolos
Calda durinha de chocolate para bolos
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: (clique para ver a lista de compras)

Calda /cobertura de chocolate para bolos:

  • 160 g de chocolate em barra meio amargo (pode ser ao leite se preferir)
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 4 colheres (sobremesa) de açúcar refinado ou o quanto desejar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou leite integral
  • 50 g de manteiga integral sem sal

VEJA O MODO DE PREPARO DESSA COBERTURA/CALDA aqui no Terra Degusta.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade