PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul
Purê de batata, fácil, cremoso, de microondas
(0.0)
Exibir comentários

Purê de batata, fácil, cremoso, um coringa para acompanhar vários pratos, pra fazer de forma simples e descomplicada, no microondas

11 abr 2023 - 05h00
(atualizado às 07h52)
Compartilhar
Tempo de preparo 30 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 15 min
Região Caseira
Purê de batata, cremoso, de microondas  Foto: Bake and Cake Gourmet

Purê de batata, cremoso, de microondas

Foto: Bake and Cake Gourmet

Purê de Batata, fácil, cremoso, de microondas

iNGREDIENTES : (clique para ver a lista de compras)

Purê de Batata, Cremoso:

  • 500 g de batata (ver dicas no preparo)
  • 100 ml de leite morno
  • 60 g de manteiga gelada em cubos
  • sal
  • noz moscada (opcional)

Para Finalizar:

  • 20 g de manteiga gelada em cubos (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece cozinhando as batatas (ver preparo).
  2. Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita. 
  3. Corte a manteiga em cubos e reserve na geladeira até a hora de usar. A quantidade de manteiga indicada nos ingredientes e na finalização garante uma alta cremosidade ao purê, mas dependendo de sua preferência, esta quantidade pode ser modificada.

PREPARO:

Batatas – Cozimento (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Existem várias formas de cozinhar as batatas dependendo do tempo disponível para executar o purê, a mais fácil e rápida é a opção 4, no microondas.
    • Opção 1 - Lave as batatas, coloque em uma panela, cubra com água fria (2 dedos acima da altura das batatas) e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, adicione o sal, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até as batatas estarem bem macias – com esse método as batatas vão absorver menos água e conservar melhor o sabor.
    • Opção 2 - Lave e descasque as batatas e corte em cubos médios, coloque em uma panela, cubra com água fria (2 dedos acima da altura das batatas) e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, adicione o sal, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos ou até as batatas ficarem bem macias.
    • Opção 3  (Vapor) – Coloque uma panela com água para ferver. Arrume os cubos de batatas descascadas em uma peneira e tempere com sal. Encaixe a peneira na panela com a água fervente, tampe com papel alumínio fechando bem para que o vapor não escape e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até as batatas estarem bem macias. 
    • Opção 4 (microondas) : Coloque as batatas inteiras, no microondas, lique em potência alta, deixe cozinha por 10 minutos ou até ficarem macias ao toque de um garfo. Outra forma: descasque e corte em pedaços, coloque em um saco plástico transparente, fure o saco e leve para cozinhar por 8 a 10 minutos. Se necessário, aumente o tempo até que fiquem macias.
  2. Continue o pré-preparo (item 2).

Purê de Batata, CREMOSO

  1. Coloque o leite numa leiteira e leve ao fogo para até ficar morno, não precisa ferver.
  2. Se não tirou a casca: quando as batatas estiverem bem macias, retire a pele - deixe esfriar um pouco, mas faça isso ainda quentes. Outra opção é cortar em pedaços e passar pelo espremredor, sem retirar a pele, funciona também.
  3. Passe as batatas, ainda quentes, por uma peneira ou por um espremedor de batatas diretamente sobre a panela – use a mesma panela em que as cozinhou.
  4. Volte a panela para o fogo baixo e, mexendo, deixe o purê ficar bem quente. 
  5. Adicione a manteiga, um cubo por vez, batendo vigorosamente para incorporá-la.
  6. Acrescente o sal e a noz moscada (opcional).
  7. Junte, aos poucos, o leite aquecido e continue batendo vigorosamente até obter um purê homogêneo.
  8. Desligue o fogo e, se for servir imediatamente, incorpore a manteiga da finalização (opcional).
  9. Se fez antecipadamente, na hora de servir esquente bem o purê, desligue o fogo e incorpore a manteiga da finalização (opcional).
  10. Verifique o sal.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Transfira o purê de batata, cremoso,  para uma tigela ou, se preferir, distribua diretamente nos pratos.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade