Pudim de iogurte: sobremesa para inovar no clássico
11 nov
2023
- 09h01
(atualizado em 13/11/2023 às 16h36)
Tempo de preparo
90 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
40 min
O pudim tradicional é feito com leite condensado, mas se o ingrediente faltou ou você sente que chegou a hora de inovar o clássico, uma opção é trocar pelo iogurte. Fica ainda mais cremoso e docinho, dando uma cara diferente para a receita.
Para preparar, é simples e rápido: a maior demora vem do tempo de geladeira, essencial para firmar bem e o pudim sair inteiro na hora de desenformar. Se deu água na boca, confira o passo a passo completo e, em seguida, faça esta delícia de sobremesa para toda a família:
Pudim de iogurte
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina para untar
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 potes de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até virar caramelo
- Espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio untada e reserve
- Enquanto isso, no liquidificador, bata os ovos, a maisena, o iogurte, a essência de baunilha e o açúcar restante por 5 minutos
- Despeje na fôrma e leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de servir em seguida.