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Pudim de iogurte: sobremesa para inovar no clássico
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11 nov 2023 - 09h01
(atualizado em 13/11/2023 às 16h36)
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Tempo de preparo 90 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 40 min

O pudim tradicional é feito com leite condensado, mas se o ingrediente faltou ou você sente que chegou a hora de inovar o clássico, uma opção é trocar pelo iogurte. Fica ainda mais cremoso e docinho, dando uma cara diferente para a receita.

Para preparar, é simples e rápido: a maior demora vem do tempo de geladeira, essencial para firmar bem e o pudim sair inteiro na hora de desenformar. Se deu água na boca, confira o passo a passo completo e, em seguida, faça esta delícia de sobremesa para toda a família:

Pudim de iogurte

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina para untar
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 potes de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até virar caramelo
  2. Espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio untada e reserve
  3. Enquanto isso, no liquidificador, bata os ovos, a maisena, o iogurte, a essência de baunilha e o açúcar restante por 5 minutos
  4. Despeje na fôrma e leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de servir em seguida.
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