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Peixe à parmegiana: receita fácil e deliciosa com pescada

31 mar 2024 - 11h00
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Quem disse que parmegiana precisa ser de carne ou frango? Nós fizemos uma parmegiana de peixe que fica ainda mais gostosa, bem mais leve que as receitas clássicas e com certeza vai te conquistar. Você vai precisar de apenas uma hora para preparar o acompanhamento perfeito para qualquer refeição, então confira as instruções a seguir e se surpreenda:

Foto: Guia da Cozinha

Peixe à parmegiana

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de pescada branca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 200g de queijo muçarela ralado para polvilhar

Molho:

  • 6 tomates maduros sem pele e sementes em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena em pedaços
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o tomate, o alho, a cebola, o açúcar, o manjericão e o azeite.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar.
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  4. Enquanto isso, tempere os filés com sal e pimenta.
  5. Bata os ovos com um garfo em um prato fundo.
  6. Passe os filés pela farinha de trigo, na mistura de ovos e então na farinha de rosca, apertando bem para grudar.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel absorvente e coloque em um refratário grande.
  9. Despeje o molho sobre o peixe e polvilhe com a muçarela.
  10. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  11. Retire e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata frita.
Guia da Cozinha
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