Pavê de torrone e mel: uma sobremesa sofisticada e irresistível
9 fev
2025
- 09h47
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Existe uma lista de diversas possibilidades para quem gosta de fazer sobremesas! Mas se você busca algo para surpreender, o pavê de torrone e mel é a escolha perfeita. A mistura cremosa do pavê com a crocância do torrone e o toque adocicado do mel resulta em um equilíbrio de sabores único.
Além de delicioso, o preparo do prato é bastante simples. Você vai precisar de poucos ingredientes e apenas 40 minutinhos na cozinha para deixar tudo pronto. Depois de algumas horas na geladeira, a sobremesa estará na textura certa para ser servida e garantir elogios.
Confira o passo a passo a seguir:
Pavê de torrone e mel
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de pasta de amendoim tipo Amendocrem®
- 1 lata de creme de leite gelado (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Amendoim picado para polvilhar
- Mel para regar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a pasta de amendoim, o creme de leite e o leite condensado até ficar cremoso e reserve.
- Umedeça os biscoitos no leite.
- Em um refratário, intercale camadas de biscoito umedecido, de creme de amendoim, de amendoim picado e mel, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Polvilhe com amendoim picado, regue com mel e sirva.