PUBLICIDADE

Os pratos típicos que são populares na Páscoa ao redor do mundo

Saiba quais são as receitas tradicionais da Páscoa que mais fazem sucesso entre as diferentes nações

27 mar 2024 - 16h14
Compartilhar
Exibir comentários

Em todo o mundo, as pessoas costumam ter suas próprias tradições de Páscoa e, na maioria das vezes, envolve comida. Os pratos típicos, porém, mudam de acordo com os países, enquanto em lugar o peixe pode ser a receita mais tradicional, em outro, pães e presunto são servidos à mesa.

Ovos de Páscoa mais caros do Brasil: veja quais são! Ovos de Páscoa mais caros do Brasil: veja quais são!

O site The Pioneer Woman listou as comidas de Páscoa de todo o mundo. A seguir, confira as mais populares:

Colomba Pascal

Esse pão italiano tradicional é temperado com casca de frutas cítricas e coberto com amêndoas e açúcar pérola. O que o torna tão único é o formato de pomba alada. Muito presente na Itália e em todo o mundo.

Assado de pernil de cordeiro

O pernil de cordeiro é comum em muitos lares franceses durante a Páscoa. É elegante e suculento, geralmente coberto com uma pasta de mostarda dijon com alho feita com alecrim fresco, salsa e alcaparras.

Salmão

Na Suécia e em outros países escandinavos, o salmão é frequentemente encontrado na mesa da Páscoa. Pode ser escalfado, assado ou curado na forma de salmão defumado.

Presunto Glaceado

Nos Estados Unidos, uma das comidas mais tradicionais da Páscoa é o presunto grande glaceado. A popularidade de comer presunto começou porque os porcos eram abatidos no outono, curados durante o inverno e prontos para comer na primavera, época da Páscoa no hemisfério Norte.

Pascualina

Pascualina
Pascualina
Foto: iStock

A Pascualina é como a "torta de Páscoa" é chamada em espanhol. Feita com espinafre e ricota tem origem italiana, mas se tornou uma tradição na Argentina. Os muitos ovos usados para fazê-lo simbolizam a ressurreição de Cristo.

Bacalhau

O bacalhau é um prato tradicional português que cumpre todos os requisitos para a Páscoa. Também é muito popular no Brasil. A receita mais tradicional costuma levar batata, cebola, ovos cozidos e azeitonas.

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Publicidade