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Pão doce de milho: perfeito para o café da manhã ou da tarde

5 ago 2025 - 15h04
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É impossível não se tornar fã dessa delícia! Afinal, um pão de milho quentinho e macio com uma calda docinha e brilhante conquista qualquer um, não é mesmo? Ele é perfeito para acompanhar aquele café, seja de manhã ou à tarde, e é um quitute delicioso! 

Foto: Guia da Cozinha

Confira a seguir os ingredientes e o preparo:

Pão doce de milho

Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho verde (reserve a água da conserva)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos por 1 minuto.
  2. Despeje em uma tigela, adicione o fubá e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Divida a massa em 2 partes, modele dois cilindros e coloque cada um em uma fôrma de bolo inglês pequena untada e enfarinhada.
  5. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  6. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  7. Retire, deixe amornar e desenforme.
  8. Misture os ingredientes da calda até dissolver, regue os pães e sirva.
Guia da Cozinha
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