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Pão de cenoura de liquidificador: aprenda a fazer a receita macia e saborosa

9 mar 2025 - 10h33
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Nada é capaz de elevar o nível de um café da tarde como um bom pãozinho caseiro. Se você planeja receber amigos ou a família, essa receita de pão de cenoura de liquidificador vai deixar todos de queixo caído. Com a textura macia e o sabor único da cenoura, ninguém vai resistir!

Foto: Guia da Cozinha

Muito versátil, o pão pode ser consumido com manteiga e frios, mas também vai muito bem com uma bela calda de chocolate. Assim, cada pessoa come como preferir! Mas o melhor de tudo é a praticidade do prato que fica pronto em só 1 horinha, sem contar o tempo de descanso da massa. Aproveite a receita com a galera!

Confira o passo a passo abaixo:

Pão de cenoura de liquidificador

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, a cenoura, os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando, até que a massa desgrude levemente das mãos.
  3. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora.
  4. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de creme de chocolate.
Guia da Cozinha
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