Pão de atum sem farinha e cheio de proteína que sacia de verdade: aprenda a fazer
Rica em proteínas, a receita é perfeita para quem busca um lanche leve e uma opção sem glúten para celíacos
Ninguém resiste a um bom pão caseiro, não é mesmo? E quando ele é rico em proteínas, fácil de preparar e feito sem farinha, fica melhor ainda.
É o caso desta receita de pão que traz o atum como estrela principal. Em artigo publicado no MinhaVida, a nutricionista Clarissa Fujiwara explicou que o peixe é rico em nutrientes, como o fosforo e o potássio.
"Sob a ótica nutricional, o atum é considerado um alimento fonte de proteína de alto valor biológico e com baixo teor de gorduras saturadas, sendo uma excelente fonte de vitamina B3, relacionada às reações para produção de energia no corpo; vitamina B12, que participa na formação das hemácias e no funcionamento do sistema nervoso central e vitamina B6, auxiliar no metabolismo das proteínas e gorduras", informou
Além de ser uma versão nutritiva e leve que fica pronta em poucos minutos, a receita pode ser consumida por quem tem intolerância ao glúten. Aprenda a fazer!
Saiba mais: Atum enlatado faz mal? Saiba a quantidade EXATA de latas que você deve consumir por semana
Receita de pão de atum proteico sem farinha
Ingredientes
- 1 lata de atum (escorrido)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso light (aprox. 20 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Orégano a gosto (opcional)
Modo de preparo
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