Panqueca de carne desfiada: a opção fácil para os dias corridos
21 abr
2024
- 11h01
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No dia a dia, encontrar tempo para cozinhar pode ser um grande desafio! Ainda bem que existem receitas que se encaixam perfeitamente na rotina e a panqueca de carne desfiada é uma delas. A massa levinha combinada com a carne bem temperada e a suculência do molho vai deixar todos com água na boca!
Além de agradar todos os gostos, desde as crianças até os mais velhos, esse prato é prático, fácil, e rende até 6 porções, sendo uma ótima opção para servir toda a família. Procure pelos ingredientes na sua geladeira, e vamos lá:
Panqueca de carne desfiada
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- Margarina para untar
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a farinha, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, despeje conchas pequenas da massa, girando para espalhar, e frite até dourar e firmar. Reserve.
- Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
- Bata o tomate com o molho e sal no liquidificador, despeje na panela e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue e reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione a carne, o tomate, sal, pimenta, cebolinha e refogue por 5 minutos.
- Divida o recheio entre as massas, enrole como rocamboles, coloque em uma travessa, cubra com o molho aquecido, o parmesão e sirva.