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Panqueca de carne desfiada: a opção fácil para os dias corridos

21 abr 2024 - 11h01
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No dia a dia, encontrar tempo para cozinhar pode ser um grande desafio! Ainda bem que existem receitas que se encaixam perfeitamente na rotina e a panqueca de carne desfiada é uma delas. A massa levinha combinada com a carne bem temperada e a suculência do molho vai deixar todos com água na boca!

Foto: Guia da Cozinha

Além de agradar todos os gostos, desde as crianças até os mais velhos, esse prato é prático, fácil, e rende até 6 porções, sendo uma ótima opção para servir toda a família. Procure pelos ingredientes na sua geladeira, e vamos lá:

Panqueca de carne desfiada

Tempo: 1h10

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a farinha, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, despeje conchas pequenas da massa, girando para espalhar, e frite até dourar e firmar. Reserve.
  3. Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
  4. Bata o tomate com o molho e sal no liquidificador, despeje na panela e cozinhe por 5 minutos.
  5. Desligue e reserve.
  6. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  7. Adicione a carne, o tomate, sal, pimenta, cebolinha e refogue por 5 minutos.
  8. Divida o recheio entre as massas, enrole como rocamboles, coloque em uma travessa, cubra com o molho aquecido, o parmesão e sirva.
Guia da Cozinha
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