Não gosta de legumes? Veja este truque curioso para melhorar o sabor dos alimentos
Pesquisadores do Reino Unido descobriram como deixar legumes e vegetais mais saborosos para paladares exigentes
Você é do time que gostaria de se alimentar melhor, mas não suporta comer legumes e vegetais? Uma pesquisa parece ter encontrado uma solução para esse problema: mudar a percepção do sabor dos alimentos através da cor da louça em que eles são servidos.
É isso mesmo que você leu! De acordo com cientistas da Universidade de Portsmouth, no Reino Unido, esse truque curioso pode ajudar pessoas a comerem com mais facilidade alimentos que elas não gostam, mas que são importantes para a saúde.
Para chegar a essa conclusão, os pesquisadores reuniram 47 voluntários, que foram divididos em dois grupos com base em suas preferências alimentares: o primeiro era definido por "comedores exigentes", ou seja, aqueles que tinham mais dificuldade para comer certos alimentos, e os "comedores não exigentes", que tinham facilidade para consumir uma maior variedade de alimentos.
Entre os "exigentes", também foram incluídas pessoas com preferências restritas, que fazem questão de comidas preparadas de uma forma específica ou, ainda, que têm dificuldade para experimentar alimentos novos.
Leia mais: 10 mitos sobre alimentação saudável para não se enganar mais
Em seguida, os pesquisadores serviram pratos de comida para os dois grupos, em tigelas de cores vermelha, azul e branca. Segundo o estudo, os "exigentes" alegaram sentir mudanças no sabor da comida dependendo da cor da louça em que ela estava servida. Já o grupo dos "não exigentes" não percebeu diferenças.
...
Veja também
Se você tem cascas de melancia, você tem um tesouro: 5 maneiras de usá-las em casa
Não gosta de legumes? Veja este truque curioso para melhorar o sabor dos alimentos
Um vegetal barato e sem carboidratos tem 3 vezes mais potássio do que uma banana
"Um teste simples de fazer": médico revela como saber se você é viciado em açúcar
De que são feitos os caldos em cubo e qual é a principal desvantagem deles para a nossa saúde?