Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Guardar panelas com comida na geladeira é um erro, e não é só por questões de higiene

Armazenando o alimento deste modo, os riscos de intoxicação alimentar são maiores

27 ago 2025 - 11h57
Compartilhar
Exibir comentários
Abdulkadir ARSLAN/GettyImages
Abdulkadir ARSLAN/GettyImages
Foto: Minha Vida

Você costuma guardar as panelas com comida na geladeira? Se sim, é melhor parar quanto antes. Embora pareça inofensivo, esse hábito pode afetar a qualidade do alimento e oferecer riscos sérios para a saúde. 

Para entender melhor sobre o assunto, o MinhaVida conversou com Guilherme Rodrigues Miranda Lopes, nutricionista do grupo Mantevida. Confira a seguir! 

Leia também: Qual o lugar certo dos alimentos na geladeira? Veja a ordem ideal de conservação

Por que não se deve guardar panelas na geladeira? 

Conforme o especialista, armazenar a comida em panelas na geladeira é contraindicado porque, deste modo, o resfriamento dos alimentos não acontece de maneira uniforme

"O metal ou o material da panela retém calor por mais tempo, fazendo com que a comida demore a atingir a temperatura adequada de refrigeração, favorecendo a proliferação de micro-organismos".

Guilherme também destaca outro risco: existem panelas que podem liberar substâncias metálicas (tóxicas para seres humanos) quando entram em contato com alimentos ácidos, como molho de tomate, por exemplo. Além do risco de intoxicação, essas substâncias tendem a alterar o sabor e a qualidade nutricional da refeição. 

 Quais alimentos são mais afetados?

Entre os alimentos mais afetados quando são armazenados na geladeira dentro de panelas, o nutricionista destaca: 

...

Veja mais

Veja também

Intoxicação alimentar: o que é, sintomas e como tratar

O que significa quando lagartixas aparecem com frequência na sua casa

Muitas pessoas reutilizam seus copos de vela para beber água, mas é por isso que você não deve fazer isso

Cuidado ao comer atum: pouca gente sabe, mas existe uma reação comum que leva muita gente ao hospital, mesmo quem não é alérgico

Descongelar alimentos fora da geladeira é uma má ideia, segundo a ciência

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade