Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Frigideira de legumes ao creme: aprenda a receita simples de uma panela só

3 ago 2024 - 11h04
Compartilhar
Exibir comentários

Quer dar uma cara diferente para os legumes que estão guardados na sua geladeira, e não quer sabe de nenhuma salada? Então separe os ingredientes, pegue sua frigideira e siga as instruções do Guia da Cozinha para garantir essa receita de legumes ao creme que não vão deixar nem louça para lavar depois!

Foto: Guia da Cozinha

Além de delicioso, o acompanhamento é rápido de fazer, indo da frigideira ao prato em só 35 minutos. Confira todos os detalhes aqui:

Frigideira de legumes ao creme

Tempo: 30min (+5min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida al dente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  2. Adicione a cenoura, o tomate e o champignon e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o brócolis e o couve-flor e então refogue por mais 3 minutos.
  4. Com um batedor de arame, misture o creme de leite, a farinha, o requeijão e o queijo e tempere com sal e pimenta.
  5. Despeje sobre os legumes, misture e deixe levantar fervura.
  6. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos para servir em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade